您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县水利局 > 财经信息 > 财政预决算

2019年度水利局决算目录

访问量:

2019年度水利局决算

   

第一部分 宁都县水利局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 宁都县水利局2019的部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第三部分 宁都县水利局2019年部门决算表

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表》

三、《支出决算表》

四、《财政拨款收入支出决算总表》

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

九、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十、《国有资产占用情况表

第四部分 名词解释

第一部   宁都县水利局概况

一、部门主要职责

1.负责保障水资源的合理开发利用;

2.负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障;

3.负责水资源保护的工作;

4.组织、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作;

5.负责节约用水工作;

6.指导水利工程建设与管理;

7.指导农村水利工作;

8.负责涉水违法事件的查处;

9.开展水利科技教育和涉外工作;

10.承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 25个,包括:局机关行政事业及24个乡镇水管站 。

本部门2019年年末编制人数 130 人,其中行政编制 15 人,事业编制 115 人;年末实有人数  208人,其中在职人员  120人,离休人员  0人,退休人员 88  人。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计16356.53万元,其中年初结转和结余0万元,较2018增加12044.16万元,增长73 %;本年收入合计16356.53万元,较2018年增减少12044.16万元,下降73%,主要原因是:2019水利专项资金上级下达数比上年增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入16356.53万元,占100%;事业收入0 万元,占  %;经营收入 0万元,占  %;其他收入 0 万元,占  %。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计16356.53万元,其中本年支出合计16356.53万元,较2018增加12044.16万元,增长73 %,主要原因是:本年收到上级拨入的水利专项资金增加;年末结转和结余 0万元,较2018年增加(减少)万元,增长(下降)  %。

本年支出的具体构成为:基本支出1262.35万元,占7.72 %;项目支出15094.18万元,占 92.28 %;经营支出 0 万元,占  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为16356.53万元,决算数为16356.53万元,完成年初预算的0 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为16356.53万元,决算数为16356.53万元,完成年初预算的100%,主要原因是:无。

(二)公共安全支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的  %,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1594.96万元,其中:

(一)工资福利支出741.83万元,较2018减少389.61万元,减少35 %,主要原因是:人员减少

(二)商品和服务支出502.41万元,较2018年增加 80.83万元,减少16 %,主要原因是:节约三公经费及办公费

(三)对个人和家庭补助支出18.09万元,较2018年减少 15.72万元,下降  %,主要原因是:离退休人员工资都由社保局发放。

(四)资本性支出0万元,较2018年增加0万元,增长0 %,主要原因是:未发生该业务

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为51.4万元,决算数为35.11万元,完成预算的68.3 %,决算数较2018年减少20.4万元,下降36.7 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)万元,增长(下降)  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为 40万元,决算数为26.65万元,完成预算的67 %,决算数较2018年减少19.2万元,下降 41.8  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:我局严格遵守“八项规定”,认真执行中央和省厉行节约各项规定,从严控制“三公”经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2018年减少0万元,下降0%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 11.4万元,决算数为 8.47万元,完成预算的75 %,决算数较2018年减少 1.19万元,下降12%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出502.41万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加80.83万元,增长16 %,主要原因是:……

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出  万元。授予中小企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明

截止201912月31日,本部门共有车辆 1 辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 辆、主要领导干部用车 辆、机要通信用车  辆、应急保障用车1 辆、执法执勤用车  辆、特种专业技术用车  辆、其他用车  辆,其他用车主要是无;单位价值50万元以上通用设备  台(套);单位价值100万元以上专用设备  台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目0个,共涉及资金50万元,占一般公共预算项目支出总额的3 %。用于水利项目县级配套。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

我部门今年在县级部门决算中反映水利项目县级项目没有开展绩效自评。

部分  2019年度部门决算表(见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

附件:宁都县水利局