您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县水利局 > 财经信息 > 财政预决算

宁都县水土保持局2019年部门预算公开说明

访问量:

宁都县水土保持局2019年部门预算目录

第一部分宁都县水土保持局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分宁都县水土保持局2019年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分宁都县水土保持局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分部门概况

一、主要职责

宁都县水土保持局系宁都县人民政府直属事业单位(依照执行国家公务员制度),行使全县的水土保持行政管理职能。内设人事秘书股,治理开发股,预防监督股,水土保持生态环境监督执法大队,现有人员16人。负责《中华人民共和国水土保持法》及其实施条例等法律法规的宣传实施和监督检查。负责开展水土流失勘测、普查,会同有关部门编制水土保持生态建设规划,制定并监督实施水土保持年度计划。负责审批开发生产建设项目单位和个人水土保持方案并监督实施"三同时"制度,开展水保设施竣工验收,依法查处水保违法案件,做好水土保持设施补偿费和水土流失防治费的征收和管理。负责水土流失治理开发项目的立项、实施、管理。负责全县水土流失的动态监测并定期向社会公告。负责全县水保干部职工的教育、培训,抓好水保新技术的实验、示范、推广工作。承办县委县政府交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

本部门机构由机关本级和0个行政单位、1个财政拨款事业单位、1个财政补助事业单位组成。

序号单位名称单位性质

1宁都县水土保持局参公全款拨款事业单位

2宁都县水土保持生态环境监督大队全额拨款事业单位

3宁都县水土保持技术推广站差额拨款事业单位

三、部门2019年主要工作任务

2019年主要工作任务是:

1、一边倒推进脱贫攻坚工作。按照2018年脱贫攻坚“春季攻势”、“夏季整改”工作要求及上级领导调研视察巡视等反馈的问题,抓好问题整改落实。进一步转变作风,进一步压实责任,进一步细化措施,确实增加责任感和使命感,加大帮扶力度,加强对局全体帮扶干部的培训与管理,提升帮扶效果及群众满意度。特别是要引导贫困户因地制宜发展产业,从长远上、根本上实现脱贫。重点关注“一达标两不愁三保障”情况及产业就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫、保障扶贫等政策落地情况。

2、认真组织实施好水土保持工程建设以奖代补项目。为顺利实施好我县的水土保持工程建设以奖代补项目,我县必将全力以赴,强化经费、政策和技术等方面的保障,确保有人做事,安心做事,能做好事,确保试点工作出成效、出经验。

3、进一步强化水土保持预防监督工作。按照“预防为主,保护优先”的要求,加强执法能力建设,强化“三同时”制度,加大市、县联合和县级部门联合执法力度,抓典型造声势、遏制人为水土流失蔓延势头。重点推进一个提高(水保意识)、两项建设(执法队伍建设和体制机制规范化建设)、三个重点(露天开采矿山整治,农业开发造成水土流失整治和开发建设项目水土保持监管);压实乡村属地管理责任,强化乡、村基层监管;以小布镇石材开采加工企业的整治为突破口,继续加大县内各类露天开发矿山企业的整治力度。

4、积极开展水土保持先行先试工作。按照“赣州水土保持改革试验区工作实施方案”要求,在建成国家级科技示范园的基础上,继续认真落实和做好水土保持改革先行先试的有关工作,尤其在“调动社会力量参与水保治理”的改革上要取得实际成果,力争形成“宁都经验”上报推广。

5、认真做好对口支援工作。加强与水保司、省水利厅、省水保院及市水保局的汇报对接,认真做好项目的前期工作,加大争资争项力度。继续请求省厅安排科技人才到宁都水保局挂职帮扶,提升宁都水保科技水平。

6、创新创特打造精品亮点。主动适应水土保持工作新形势和新要求,立足宁都实际,转变理念,开拓创新,努力打造一批精品亮点工程。近期将重点实施好科技园二期核心区域和小布勾刀咀生态清洁型小流域,力争在今年将勾刀咀生态清洁型小流域建成国家水土保持生态文明工程,并通过水利部专家组的验收。

第二部分2019年部门预算情况说明

一、2019年财政拨款收支预算总体情况(数据来源附表1

我单位2019年财政拨款收支预算174.99万元。收入预算中:一般公共预算拨款174.99万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:一般公共服务174.99万元(相应的功能科目),占100%

二、2019年一般公共预算财政拨款情况(数据来源附表2

2019年一般公共服务174.99万元(相应的类级功能科目),占100%

三、2019年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表3

2019年一般公共预算基本支出174.99万元,其中:

工资福利支出129.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出34.69万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助10.48万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。项目支出20万元,主要包括:恢复水土保持植被等。

四、2019年政府性基金预算财政拨款情况(数据来源附表4

2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出(如有说明同二)。

五、2019年收支预算总体情况(数据来源附表5

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2019年收支总预算174.99万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款174.99万元,政府性基金预算拨款收入万元,纳入专户管理政府非税收入24万元,其他收入0万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2019年收入预算情况(数据来源附表6

2019年收入预算174.99万元,其中:一般公共预算拨款174.99万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;纳入专户管理政府非税收入24万元,占100%;其他收入0万元,占0%

七、2019年支出预算情况(数据来源附表7

2019年支出预算174.99万元,其中:基本支出174.99万元,占100%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出20万元,占100%,主要用于水土保持植被恢复等支出。

、政府采购支出情况说明

我局2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元

、国有资产占用情况说明

本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台。

十、预算绩效管理工作开展情况说明

(一)建立起了相对规范统一的绩效管理工作流程和操作细则。

(二)强化绩效评价结果反馈、整改机制,对反馈情况进行跟踪,强化预算单位内部管理,提高资金使用绩效。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

1家事业单位的机关运行经费财政拨款预算174.99万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2019年政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

第三部分名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入

行政运行:反映行政单位包括参公单位的基本支出

事业运行:反映事业单位的基本支出

三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国)费反映单位公务出国)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用

三公预算公开说明2019年水土保持预算公开表格