您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县水利局 > 年度报告 > 信息公开年度报告

宁都县水利局2018年度政府信息公开报告

访问量:

 

宁都县水利局2018年度政府信息公开报告

 

 宁都县水利局2018年政府信息公开工作年度报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例(国务院令492号)》、《赣州市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)文件精神要求,我局高度重视,对照主动公开政府信息情况、存在的问题及改进情况等认真进行了自检自查,现将具体情况报告如下:

一、加强领导,责任到人

我局政府信息公开工作以党的十九大和十九届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立了行为规范、公正透明、廉洁高效的行政体制,确保政务公开各项工作落到实处。2018年我局信息公开工作由局长熊平、总支书记黄永生等局领导亲自安排部署,办公室负责信息公开的资料收集、整理和上传工作,切实转变工作方式,大力提高工作效率,为我局政府信息公开工作的完成提供了强有力的组织保障。

我局在认真按照县委、县政府提出的工作要求,全面推进我县水利工作的快速发展,政务信息公开工作是以上工作不可缺少的一部分。认真开展政务信息公开工作,安排工作人员及时参加县政府组织的培训会议,使我局在信息公开过程中,能结合实际,讲求实效,突出重点,不断创新,逐步提高和规范我局信息公开工作。

二、主动公开政府信息公开情况 

1、我局及时公开宁都县水利局政务公开机构设置、机构职能、机构介绍、政策法规、办事指南、政务信息及最新动态等,使我局政府信息公开工作做到规范、公开、透明、方便,并结合我局实际和部门职责权限,对我局政府信息公开内容进行合理归类,方便浏览。 

2、我局扎实推进年度主动公开政府信息工作。定期向省水利厅网站、市水利局网站和县人民政府网站上报水利工作信息,积极搞好省涉农资金备案系统相关数据和信息工作,确保出台的应公开的信息尽快使广大群众知晓。 

3、为公众提供主动公开的政府信息,进一步拓展了公众了解我县水利工作的渠道。截止目前,2018年我局累计发布水利工作信息89条。在政府信息公开推进过程中,讲求实效,结合实际,切实履行职责,逐步提高信息公开工作水平。还充分利用《宁都手机报》、《今日宁都报》对工作动态及时公开。 

三、存在的问题 

我局信息公开工作刚刚起步,虽然取得一定成效,但也存在着一些差距和不足。 

一是对《中华人民共和国政府信息公开条例》要进一步深入学习,全面理解,深入贯彻执行。 

二是对信息公开工作还要进一步加大力度,做到全面、及时、准确。 

三是对公开的信息加强审核把关,做到既公开透明、又依法依规,同时做好保密工作。 

四、下一步工作打算

一是进一步加强领导,健全工作机制,以学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,深入推进政府信息公开工作。 

二是加强与市县 网站编辑部的沟通和联系,在他们专业的帮助指导下,使我局信息公开工作逐步提高和规范。 

三是加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保政务公开及时、准确、规范。 

四是进一步增强信息公开的主动性,及时更新政务信息,提高信息公开的数量和质量。 

五是建立健全信息公开各项制度,确保信息全面、及时、准确公开,提高行政机关工作的透明度和公信力,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权。 

六是努力提高工作实效,创新工作思路和工作方法,力争信息公开的形式多样化、公开的内容具体化、公开的时间及时化。

 

 

 

 

宁都县水利局

2019118