关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县农业农村局 > 工作动态 > 公告公示

关于2024年宁都县拖拉机、收割机驾驶员培育机构遴选认定的公告

访问量:

关于2024年宁都县拖拉机、收割机驾驶员培育机构遴选认定的公告

根据江西省农业农村厅办公室下发的《江西省农业农村厅办公室关于做好2024年农机驾驶员培训工作的通知》和赣州市农业农村局《关于做好全市2024年高素质农民培育工作助力春季农业生产的通知》文件精神和要求,为切实做好我县2024年农机驾驶员培育机构的遴选认定工作,现将有关事项公告如下。

一、认定条件

宁都县2024年农机驾驶员培育机构认定条件参照农业农村部科技教育司印发的《高素质农民培育规范(试行)》(以下简称《规范》)要求,原则上以公益性培训资源为主。可以政府购买服务的形式,吸收民办机构等市场主体参与培育,优化资源配置,提高培育效率。

1.愿意承担农民培育任务,主动接受农业行政主管部门的指导、监督和管理,严格遵守农民培育各项政策规定。

2.具备独立法人资格的公办机构,农广校(农民培训中心)、农技推广机构、农业科研院所、农业职业院校等。或以政府购买服务的方式,选择具备一定规模和条件的民办机构、现代农业示范园区、市级及以上农民合作社和市级及以上农业龙头企业等。

3.具备较高管理水平,规章制度健全。有较强跟踪培养的组织能力和实践培训经验,能运用现代化手段开展培育的能力。

4.没有不良记录。未按期完成培训任务的,下一年不得承担培育任务。两年内经营异常或受到行政处罚的,不得承担当年培育任务。私自分包、转包培训任务的,取消当年培育任务并追缴项目资金,从培育机构库中除名,5年内不得再次申请入库。

二、认定程序

1.自主申报。各机构、单位等向宁都县农业农村局报送相关材料,具体包括:书面申请,《宁都县2024年农机驾驶员培育机构申报表》(附件1),《宁都县2024年农机驾驶员培育机构备案表》(附件2),相关佐证材料,组织机构代码证和单位法人证书、企业的营业执照等复印件。请于416日前将有关申报材料包括盖章版纸质(一式两份)和电子版材料报送县农业农村局科教股及农机股邮箱。

2.县级审批。由宁都县农业农村局确定认定方式,择优遴选认定培育机构。

3.公示备案。经宁都县农业农村局审定后的培育机构予以公示5个工作日。公示无异议后,上报市农业农村局科教科备案。

三、申报时间及地点

1.申报时间:2024411日至416

2.申报地点:宁都县农业农村局科教股

3.联系人:曾丽萍,联系人电话:0797-6828912

附件:1.宁都县2024农机驾驶员培育机构申报表

2.宁都县2024年农机驾驶员培育机构备案表

                 宁都县农业农村局

                 2024411日

附件1

      宁都县2024年农机驾驶员培育机构申报表

机构名称

申请层级

县级

法人代表

单位类型

单位地址

联系电话

一、培训机构情况:

二、有关证明材料:

(见附件)

机构推荐意见:

(公章)                           

                    

农业农村部门审批意见:

(公章)                 

                     




(注:一个培育机构填写一张,填写不下的内容请附后。)



附件2           宁都县2024年农机驾驶员培育机构备案表

序号

所属层级

机构全称

培育资质

培育保障条件

实训基地情况

(含共建基地)

近三年承担

培育情况

近两年是否有

违规违纪情况

联系人及联系

方式

1

县本级

2

县本级

3

……
















注:培育资质指培训机构性质,如事业单位、民办机构等。

相关文章