关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县农业农村局 > 财经信息 > 财政预决算

宁都县农业农村局2020年度部门决算

访问量:

   

第一部分宁都县农业农村局概况

一、宁都县农业农村局主要职责

二、宁都县农业农村局基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分宁都县农业农村局概况

一、部门主要职能

贯彻执行国家、省、市农业和粮食的方针、政策和法规。拟定农业和农村经济,粮食流通办法和措施。拟订种植业,养殖业,粮食流通和农村经济发展战略,中长期发展规划,发展措施并指导实施。负责指导农村土地承包经营及有关合同管理,流转规范调解合同纠纷,协同调解权属纠纷等。组织落实促进粮食等主要农产品生产发展的相关政策措施,指导粮食等主要农产品生产和产品品质改善。搞好农业技术推广服务,组织农业资源区划工作,拟订耕地及基本农田质量保护,依法管理耕地质量。承担农产品质量安全监督管理工作。依法开展农作物种子,种畜禽,农药,兽(鱼)药,饲料添加剂,兽医医疗器械,肥料的监督管理。制订农业生态建设规划并组织实施。承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:宁都县农业农村局机关(含事业),县农业开发办,县良种推广站及24个乡(镇)农技站。

本部门2020年年末编制人数134人,其中行政编制22人,事业编制112人;年末实有人数254人,其中在职人员97人,离休人员0人,退休人员157人;年末学生人数 0人。

第二部分  2020年度部门决算表(见附表)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计2303.68万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年减少669.76万元,下降22.52%;本年收入合计2303.68万元,较2019年减少669.76万元,下降22.52%,主要原因是县机构改革。

本年收入的具体构成为:财政拨款收2303.68万元,占100 %;事业收入   0万元,占0 %;经营收入 0万元,占0 %;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计2303.68万元,其中本年支出合计2303.68万元,较2019年减少669.76万元,下降22.52%,主要原因是:县机构改革;年末结转和结余0万元,较2019年减少0万元,下降0%,主要原因是:无。

本年支出的具体构成为:基本支出2042.35万元,占88.66%;项目支出261.33万元,占12.8%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为1694.24万元,决算数为2303.68 万元,完成年初预算的135.97%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1694.24元,决算数为2303.68万元,完成年初预算的135.97%,主要原因是:机构改革,项目支出增加。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:本部门无公共安全支出项目。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2042.35万元,其中:

(一)工资福利支出1763.86万元,较2019年减少219.92万元,减少11.09  %,主要原因是:机构改革。

(二)商品和服务支出258.92万元,较2019年减少7.62万元,下降 2.86 %,主要原因是:业务支出减少。

(三)对个人和家庭补助支出19.57万元,较2019年减少28 万元,下降58.86 %,主要原因是:个人农业生产补贴减少。

(四)资本性支出 0万元,较2019年减少 0万元,减少0%,主要原因是:无购进设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 83.6万元,决算数为28.39万元,完成预算的33.96 %,决算数较2019年减少36.31万元,下降57.12 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:本部门无因公出国(境)情况。

(二)公务接待费支出年初预算数为58.6万元,决算数为18.15万元,完成预算的30.97%,决算数较2019年减少21.33 万元,下降54.03%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格执行了中央八项规定。

(三)公务用车购置及运行维护费支出25万元,其中公务用车购置年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因:无购置;公务用车运行维护费支出年初预算数为 25万元,决算数为10.24万元,完成预算的40.96%,决算数较2019年减少14.98 万元,下降59.4 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:出差下乡减少。

六、系统运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出258.92万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加52.2万元,增长25.26 %,主要原因是:机构改革,业务费用等增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2020年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明

截止20201231日,本系统共有车辆5辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车5辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

本部门按照年初预算项目和预算金额,严格财务开支和审批制度,严防超标开支,确保按预算范围开支。

(二)系统决算中项目绩效自评结果

农产品质量检测项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,农产品质量检测项目绩效自评得分为98分。项目全年预算数为50万元,执行数为50万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是促进农产品质量的全面提高和农业结构调 ;二是增强我县农产品的市场竞争力,保障人民食用农产品质量安全。根据部门整体绩效评价指标体系,我单位2020年度评价结果为良好。

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。

宁都县农业农村局本级