关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县退役军人事务局 > 工作动态 > 政务动态

2024年全国两会新闻中心启用

访问量:

新华社北京2月27日电 在2024年全国两会即将召开之际,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心27日正式启用。

十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。记者从两会新闻中心获悉,目前已有3000多名中外记者报名采访全国两会,其中境内记者2000多名,港澳台记者和外国记者1000多名,中外记者报名数量较近几年有明显增长。两会新闻中心将秉持开放、透明精神,为中外记者提供新闻服务。

记者在现场了解到,新闻发布厅及新闻中心采访室已设置妥当,届时将有一系列采访活动在这里举行。境内记者组、港澳台记者组、外国记者组已做好为中外记者提供服务的准备。新闻中心还周到地为中外记者设置了茶歇区。

记者了解到,两会新闻中心还将通过互联网为中外记者采访提供服务和便利;将向中外记者提供会议主要文件的电子版,不需媒体记者在现场长时间排队等候领取;在代表委员驻地设立采访室,为代表委员接受媒体采访提供便捷服务。



相关文章