关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县退役军人事务局 > 工作动态 > 政务动态

全国退役军人事务系统预算财务工作培训班在山东济南举办

访问量:

5月29日至30日,全国退役军人事务系统预算财务工作培训班在山东省济南市举办。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,集中学习财政政策、转移支付资金管理等内容,交流经验做法,指导工作实践,提升干部队伍能力素质,全力推动全系统预算财务管理工作高质量发展。

全国退役军人事务系统预算财务工作培训班在山东济南举办。图为开班动员现场。

退役军人事务部规划财务司主要负责同志作开班动员,明确工作目标,安排部署重点任务,并对组织好本次培训提出具体要求。司有关负责同志作培训总结,梳理典型经验,提炼工作思路,压实工作责任。培训班邀请财政部国库司、社保司业务骨干围绕政府采购和政府购买服务、转移支付资金管理等内容进行授课,有关司局同志结合业务领域进行专题辅导,山东、重庆等地学员代表立足本地区工作实际交流经验做法。其间,组织学员分组开展座谈交流讨论。参训学员普遍反映,此次培训形式多样、内容丰富,讲授知识覆盖面广、实操性强,搭建了很好的交流平台,帮助大家开拓了思路视野、激发了干事热情,提升了进一步做好预算财务管理工作的能力水平。

各省(区、市)、计划单列市及新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)规划财务处主要负责同志及有关工作人员,部机关各司(局)、各直属单位有关同志参加培训。


相关文章