您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县统计局 > 工作动态 > 统计数据

一季度宁都县蔬菜与食用菌产量同比增长12.82%

访问量:

一季度宁都县蔬菜与食用菌产量达到4.61万吨,同比增长12.82%。其中以白菜类、根茎类、瓜菜类和茄果类增长为主,分别同比增长22.5%23.3%26.3%17.3%。增长的主要原因:

1.政府高度重视蔬菜生产。为了不断做大做强蔬菜产业,扩大大棚蔬菜种植规模,实施了一系列促进大棚蔬菜规模发展的政策措施。

2.大棚蔬菜播种面积不断增大。根茎类和辣椒播种面积增幅较大,特别是青塘和长胜的辣椒大棚扩增种植,辣椒播种面积分别增长55%20%左右。

3.蔬菜单产迅速提高。我县不断提升大棚蔬菜种植技术,目前有些品种的辣椒大棚种植亩产能达到4000公斤亩产以上,提高了蔬菜亩产能力。


签发黄小平    审核:何明生    稿:刘聪

   宁都县统计局  20224月22