您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县行政服务中心 > 概况信息 > 本级政府部门介绍

宁都县行政服务中心管理委员会部门介绍

访问量:

 一、办公地址及时间
    办公地址:宁都县翠微广场怀德路1号
    办公时间:上午8:30-12:00    下午14:30-17:30
    错时延时窗口办公时间:工作日:上午8:30-11:00,下午12:00-16:30,其他非值班人员按正常工作时间作息。
                         双休日及节假日:上午8:30-12:00 ,下午14:30-17:30
    联系电话:0797-6816137。
    二、单位基本情况
    宁都县行政服务中心前身是2001年成立的县综合收费办证大厅,数度更名为现在的县行政服务中心管理委员会。县行政服务中心现有使用面积约6300平方米(其中一楼设置了税务、房产、不动产、工商银行、国土、财政开票6个工作窗口;二楼设置了23个部门工作窗口;三楼暂时空置,待成立行政审批局后布置窗口;四楼为公共资源交易中心办公和开标场所)。县行管委作为县政府派出机构,主要职能是对县行政服务中心的进驻窗口进行日常管理,现有参公编制5名,实际在编在岗人员5名,在岗人员7人(其中班子成员4名,占用县公共资源交易中心编制人员2名)。
    进驻宁都县行政服务中心的部门(单位) 29个(其中涉及行政审批、服务窗口27个,财政开票窗口1个,银行收款窗口1个),窗口工作人员120人,已进驻行政服务中心的行政审批项目及公共服务事项共有453项,其中,行政审批事项162项,服务事项291项。
    三、主要职责
   (一)对部门单位进入行政服务中心统一办理、联合办理、集中办理行政服务事项进行管理和协调。
   (二)制定行政服务中心的管理制度并监督检查。
   (三)为进驻各工作窗口办理行政服务事项提供服务。
   (四)对办理行政服务事项的质量、效率及涉及的收费进行监督;受理与此相关的各种投诉和举报,协调处理由此产生的争议和纠纷。
   (五)对窗口工作人员进行管理、培训和考核。
   (六)对乡镇、县直、驻县部门(单位)设立的专业办事大厅及便民服务中心进行业务指导、工作协调、监督检查和统一考核。
   (七)根据国家有关法律法规,制定或参与制定我县公共资源交易相关管理办法;负责审定公共资源交易活动中的各项交易规则和制度;负责县本级公共资源交易市场管理和监督。
   (八)负责对县招投标中心的监管,对县招投标中心组织的各类公共资源交易活动实施现场监督。
   (九)负责协调公共资源交易行政管理部门履行有关职能。
   (十)受理公共资源交易中的各种投诉举报,协调处理公共资源交易活动产生的争议和纠纷。
   (十一)指导和协调乡镇公共资源交易市场管理工作。
   (十二)负责县本级行政审批和公共资源交易的信息化(网络、网站)建设工作;负责统计、汇总、上报全县行政审批和公共资源交易工作的有关数据和信息。
(十三)承办县政府交办的其它事项。