您当前所在位置: 首页 > 各部门信息公开 > 县行政服务中心 > 财经信息 > 财政预决算

2020年部门预算公开说明

访问量:

宁都人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算公开目录

第一部分宁都县人民政府行政服务中心管理委员会概况

一、部门主要职责

二、部门主要任务

、部门基本情况

第二部分宁都县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分宁都县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分宁都县人民政府行政服务中心管理委员会概况

一、部门主要职责

宁都县人民政府行政服务中心管理委员会是县政府派出机构,主要职责是:

(一)对部门单位进入行政服务中心统一办理、联合办理、集中办理行政服务事项进行管理和协调。

(二)制定行政服务中心的管理制度并监督检查。

(三)为进驻各工作窗口办理行政服务事项提供服务。

(四)对办理行政服务事项的质量、效率及涉及的收费进行监督;受理与此相关的各种投诉和举报,协调处理由此产生的争议和纠纷。

(五)对窗口工作人员进行管理、培训和考核。

(六)对乡镇、县直、驻县部门(单位)设立的专业办事大厅及便民服务中心进行业务指导、工作协调、监督检查和统一考核。

)负责县本级行政审批和公共资源交易的信息化(网络、网站)建设工作;负责统计、汇总、上报全县行政审批和公共资源交易工作的有关数据和信息。

)承办县政府交办的其它事项。

二、部门2020年主要工作任务

宁都县人民政府行政服务中心管理委员会2020年主要工作任务是:进一步加强对进驻窗口的管理和日常考核;进一步善巩固“一窗式”审批服务模式改革试点成果;进一步完善行政审批 “中介服务超市”各项制度,实行错时延时服务中心服务大厅进行改扩建,提升服务环境。提高群众办事便捷度,积极配合县政务服务办完成“赣服通”宁都分厅的上线运行工作,积极开展精准扶贫工作。全面开展“网上审批”工作,提高网上审批率,努力实现省、市、县三级联网,让群众办事更方便、快捷。

三、部门基本情况

宁都县人民政府行政服务中心管理委员会共有预算单位1个编制数5人,其中:行政编制5人;实有人数6人,其中:在职人数6

第二部分宁都县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

一)收入预算情况

2020年宁都县人民政府行政服务中心管理委员会收入预算总额为82.13万元,其中:财政拨款收入82.13万元,占收入预算总额的100%比上年增加31.78万元,增加63.1%,主要原因是人员增加、工资福利的增加。

二)支出预算情况

2020年宁都县人民政府行政服务中心管理委员会支出预算总额为82.13万元,比上年增加31.78万元,增加63.1%其中:

按支出项目类别划分:基本支出82.13万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出46.17万元、商品和服务支出28.65万元、对个人和家庭的补助支出7.31万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括基本建设项目支出0万元、行政事业性项目支出0万元;

按支出功能科目划分:一般公共服务支出82.13万元,占支出预算总额的100%;(主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出0万元。

三)财政拨款支出情况

2020年宁都县人民政府行政服务中心管理委员会财政补助支出预算82.13万元,占支出预算总额的100%,比上年增加31.78万元、增加63.1%。具体为:一般公共服务支出82.13万元,占财政补助支出的100%;

(四)政府性基金情况

2020年宁都县人民政府行政服务中心管理委员会无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年宁都县人民政府行政服务中心管理委员会预算单位机关运行费预算28.65万元,比2019年预算增加25.09万元,增长87.6%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年宁都县人民政府行政服务中心管理委员会政府采购总额54万元,其中:办公设备购置54万元

(七)国有资产占有使用情况

截止2019年底,我单位无公务用车。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目0

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年人民政府行政服务中心管理委员会“三公”经费年初预算安排9万元。其中:

因公出国(境)费无。

公务接待费9万元,比上年减0.5万元,主要原因是:保持三公经费预算不超去年预算。

公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:2020年我单位暂无计划购置公务车辆。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:公车改革,我单位未保留公务车辆。

第三部分宁都县人民政府行政服务中心管理委员会2020年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

(详见附件)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

行管委2020年预算公开表