关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 教育信息 > 义务教育

县教科体党工委书记、局长李志刚到会同调研优化农村义务教育资源配置工作

访问量:

12月18日下午,县教科体党工委书记、局长李志刚来到会同中学、会同中心小学、会同公立幼儿园等地,就优化农村义务教育资源配置工作进行实地调研。



李志刚通过听取汇报、实地查看、询问师生等方式详细了解了会同中学、会同中心小学、会同公立幼儿园的教育教学及生源情况。他还深入会同南田、鹧鸪、桐口等教学点了解村小的招生情况和孩子们的学习生活状况,并就如何做好优化农村义务教育资源配置工作召开座谈会。

在座谈会上,李志刚要求,要提高思想认识。化农村义务教育资源配置是县委、县政府的重要决策部署,各学校要提高思想认识,把优化农村义务教育资源配置工作当成当前重要的一项工作来抓,做到早谋划早部署,不等不靠,主动作为。要强化沟通协调。学校要主动与交通等相关部门交流沟通,科学稳妥推进优化农村义务教育资源配置相关工作;要通过入户家访、征求意见等方式,摸清需要优化调整校孩子的家庭情况、了解家长需求,做到底数清、情况明要整合学校资源。中心小学要在充分了解小规模学校学生实际况下,结合本校实际,想尽办法、整合优化学校资源确保在学位、餐位、床位、厕位等方面满足孩子的学习、生活需求。

相关文章