关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 就业创业 > 就业创业政策措施

申请创业担保贷款需要哪些资料?

访问量:

创业担保贷款是以创业者个人或小微企业为借款人,由创业担保贷款担保基金或政府性融资担保机构担保、经办银行发放、财政部门给予贴息,用于支持创业或扩大就业的贷款业务。

申请创业担保贷款贴息支持的个人或小微企业,应向当地人力资源社会保障部门申请资格审核,提交身份证明等材料。通过资格审核的个人或小微企业,应当向当地创业担保贷款担保基金运营管理机构或政府性融资担保机构提交担保申请,向经办银行提交贷款申请。符合相关担保和贷款条件的,与经办银行签订创业担保贷款合同,由经办银行按季度或月度向地市级财政部门申请贴息资金。

在实践中,很多地方积极运用信息化方式,通过线上“大数据核验”大幅压减线下提交材料,有效提高经办效率。由于各地工作实际、担保机构和经办银行不尽相同,办理方式和提交材料也有不同,申请创业担保贷款的详细材料和经办流程,可咨询当地人力资源社会保障部门

相关文章