关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 就业创业 > 就业供求信息

宁都县:5+2就业之家到小区 服务群众千万家

访问量:

“我前不久刚从福建回来,一到小区门口就看到了就业之家政策宣传海报、企业招聘岗位信息等。”家住宁都县城中梁壹号院小区的陈先生是黄陂镇进城务工农民,在福建晋江从事服装加工,家有2个小孩在上初中,平常只有过年才回家,通过小区5+2就业之家,联系对接了县工业园区大型服装加工企业易富科技有限公司,月工资有5000元以上,现在既可以照顾家庭,又可以拿到跟外面差不多的工资。宁都县易堂社区大多数是乡镇进城务工(上学)的居民,易堂社区5+2就业之家帮助小区劳动力实现就业982人。

宁都县积极探索“5+2就业之家+小区”模式,在城区以进城务工人口为主要住户的小区出入口,张贴就业之家政策宣传海报和就业岗位信息宣传展板,通过培训小区工作人员兼任5+2就业之家工作人员,建设小区微型5+2就业之家,为小区群众提供24小时不打烊就业服务。群众通过扫描5+2就业之家宣传海报二维码,可以查找不同地方、各类企业、不同岗位的招聘信息,足不出户就可以找到工作。

就业是最基本的民生,一头连着万家灯火,一头系着经济大局。宁都县以实现高质量充分就业为导向,以促进供需匹配为关键,多措并举稳定和扩大就业岗位,构建覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的5+2就业之家公共服务体系,形成城区15分钟就业服务圈,推动服务提质增效,促进劳动者更好更快就业,统筹解决企业“招工难”和群众“就业难”问题。

相关文章