关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 就业创业 > 就业供求信息

我县召开全县村(社区)“5+2就业之家”工作人员业务培训会

访问量:
为进一步推进我村(社区)“5+2就业之家”建设,提升工作人员业务水平,完善“5+2就业之家”服务功能,4月22下午宁都县就业中心召开全县村(社区)“5+2就业之家”业务培训会。
县就业中心主要负责人、分管负责人及相关股室负责人,全县村(社区)就业之家负责人参加会议。
县就业中心主任杨红生作培训动员讲话,县就业中心支部副书记李怀东主持会议,县就业中心就业援助股针对就业之家规范化建设运营、服务事项和平台操作进行培训,创业金融服务股、失业保险股、技能培训股和公共服务股就相关业务政策进行宣讲,会后组织参会人员参观宁都县就业之家。
会议指出,要提高认识,牢记使命光荣。要深入贯彻党的二十大精神以及习近平总书记对就业工作系列指示批示精神,深刻认识建设“5+2就业之家”的重要性,把公共就业服务延伸到最基层,让群众真正感受到就业服务就在身边。做好就业工作,能促进社会经济稳定、和谐发展。
会议要求,要学深悟透,熟悉操作流程。各就业之家负责人要加强学习,相互交流,了解业务政策,熟悉掌握平台操作流程,打造出一支懂业务、贴心的就业服务队伍。
会议强调,要学用结合,注重工作实效。各村(社区)要加强配合,加快推进“5+2就业之家建设”,根据服务事项内容,与实际工作相结合,依托各村(社区)优势,打造出一个有特色、有亮点的就业之家。

相关文章