关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 三大攻坚 > 乡村振兴

创建国家乡村振兴示范县 | 兴产业美环境 绘就美丽乡村新画卷

访问量:

田头镇白沙村依托资源优势,多措并举兴产业、美环境,绘就出一幅“生态美、产业旺、乡风淳、社会稳”的美丽乡村新画卷,助力乡村全面振兴。

眼下,正是席草生产的关键时期,田头镇勤发席草种植专业合作社技术员陈明升正在指导工人席草种植技术。陈明升告诉记者,在合作社上班,每月都有3000多元的工资,这样既解决了就业问题,还能照顾一家老小。

兴产业,拓宽增收致富路。白沙村紧紧牵住产业发展这个“牛鼻子”,把产业发展作为推动乡村振兴的重要抓手,因地制宜、因势利导,大力发展草席、大棚蔬菜、养殖等特色产业,多措并举壮大村集体经济,拓宽村民增收致富之路,2023年白沙村村集体经济收入达50.1万元。

白沙村位于田头镇南端,距镇政府约5公里,共辖12个小组,面积约6平方公里。走进村里,一座座民房错落有致,房前屋后干干净净,村民们容光焕发,围坐在大樟树下拉家常、话变化、谋发展,整个村庄犹如一幅美丽和谐的乡村新画卷。近年来,白沙村以人居环境建设为抓手,着力打造宜居乡村,先后投入600余万元,分别实施了通组公路、排水沟清理、卫生公厕改造、休闲广场、美化亮化工程等项目,村内环境焕然一新,奏响了乡村美化的新乐章。

相关文章