关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 三大攻坚 > 乡村振兴

全县村集体经济发展工作专题调度会召开

访问量:

5月27日,全县村集体经济发展工作专题调度会在县行政中心会堂召开。县委书记傅小新主持会议并讲话。他强调,要认真落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议精神和市委有关会议精神,扎实做好村集体经济领域相关问题整改工作,推动全县村级集体经济平稳健康快速发展。县委副书记龚升炬出席,县委常委、组织部部长曾富有通报了全县村集体经济发展工作情况,并布置有关工作。


傅小新指出,各乡镇、各相关部门要紧盯问题抓实整改,坚持问题导向,深入剖析问题根源,“一村一策”制定提升方案,确保问题整改取得明显成效。


傅小新要求,要紧盯目标强化举措。加强分析研判,逐镇逐村开展村集体经济经营性收入调研。要加强分类管理,建立薄弱村集体经济发展项目库,鼓励县直机关单位、县属企业定向帮带薄弱村、定点帮扶单位扶持所在村发展集体经济。要加强跟踪问效,加强对村集体经济发展的督导考核,把发展壮大农村集体经济纳入年度考核、党建述职、巡察监督重要内容。

傅小新强调,要紧盯责任抓好落实。组织部门要把发展村集体经济作为加强基层党组织建设一项基础性、长远性的工作,加强统筹协调、工作指导、督促检查。县农业农村局要加大与职能部门的合作,共同推动政策、资金、人才等向发展村集体经济倾斜。各乡镇要压紧压实责任,自觉把村集体经济发展工作纳入重要议事日程,坚持不懈抓好工作推进。村“两委”要积极探索、主动作为,全力推动村集体经济加快发展、持续发展、健康发展。

相关文章