关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 政府会议

县政府召开第二十九次常务会议

访问量:

县政府召开第二十九次常务会议

2023年1月16日晚上,县长何国杰在县政府五楼中间会议室主持召开县十九届人民政府第二十九次常务会议。

会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》。

会议讨论研究了《宁都县2022年全县和县级预算执行情况与2023年全县和县级预算草案》《宁都县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案》《宁都县翠微峰创建国家5A级旅游景区建设(二期)工程土地征收实施方案》等议题。

会议研究部署了县政府当前重点工作:

一是高度重视农民工工资支付工作。县领导要加强分管领域欠薪隐患排查力度,特别是政府投资工程和县属国企建设项目,

充分保障项目资金支付,确保农民工工资年前足额保障到位。

二是全力落实春节“三不停”。分管领导要提前谋划、加强调度;县发改委、县工信局、县商务局要抓紧抓实春节期间“三不停”工作,把工作落实到具体项目上、企业上,加强与上级沟通对接,切实做到重大项目不停工、重点企业不停产、重要招商不停跑。

三是全力做好安全稳定工作。要压实“三管三必须”责任,紧盯重点行业和重点人群,强化隐患排查处置,着力化解基层矛盾纠纷,确保市民度过一欢乐祥和春节。

四是严守纪律和规矩。县领导要以上率下,带头落实值班值守制度,不脱岗漏岗;要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,把好“廉洁关”,过好“廉洁年”;要带头推进移风易俗,抵制陋习,倡树新风

会议还讨论研究了其他议题。

相关文章