关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 政府会议

县政府召开第五十六次常务会议

访问量:

县政府召开五十次常务会议

202447日下午,县长何国杰在县政府五楼中间会议室主持召开县十九届人民政府第五十六次常务会议。会议学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《关于贯彻新修订的〈中华人民共和国行政复议法〉的实施意见》《尹弘、叶建春、任珠峰同志在省委金融工作会议上的讲话》等文件精神。

会议强调,县政府领导要高度重视保密工作,带头学习保密法律,严格落实保密责任,规范完善保密程序,不断强化全员保密意识。政府系统要严格落实保密工作责任,开展内容丰富、形式多样的保密法制宣传教育,进一步加强对党和国家保密工作方针政策和法律法规的学习培训,努力提高保密意识、政治意识和责任意识。

会议强调,要坚持以习近平法治思想为引领,大力践行新时代“枫桥经验”,加快法治政府建设,不断提高依法行政意识,严格依法公正办理案件,全面提高依法行政水平,锻造高素质的行政复议工作队伍,确保人民群众在每一个行政复议案件中感受到公平正义。

会议强调,要不断提升我县金融服务实体经济的能力和质效,以更高站位推动金融政策落地、更大力度深化金融改革创新、更硬举措做好金融风险防控,有效防范化解各类金融风险。要严厉打击非法金融活动,全力防范化解政府债务,积极统筹发展和安全,牢牢守住不发生系统性风险底线,促进全县经济和金融良性发展、健康发展。

会议还讨论研究了其他议题。

相关文章