关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 政府会议

县政府召开第五十九次常务会议

访问量:

县政府召开五十九次常务会议

2024511日上午,县长何国杰在县政府五楼中间会议室主持召开县十九届人民政府第五十九次常务会议。

会议学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,以如履薄冰、如坐针毡的工作状态压紧压实安全生产责任。各乡镇各部门要以开展安全生产治本攻坚三年行动为契机,加大对重点行业、重点领域风险隐患的监管力度,深入查找当前全县安全生产工作的薄弱环节,采取有力措施及时消除重大事故风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了叶建春同志在第46次省政府常务会议分析一季度经济形势时的讲话精神。会议强调,2024年一季度,我县经济总体平稳,顺利实现“开门红”,全县上下要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,以开展“大抓落实年”活动为契机,认真贯彻中央决策部署,深入落实省市工作要求,围绕高质量发展主题主线,聚焦发展新质生产力,围绕大规模设备更新和消费品以旧换新、“三大工程”等重点工作,积极争取项目资金,全力扩大有效投资,加快产业转型发展,全面推进乡村振兴,着力保障和改善民生,推动经济社会高质量发展。

会议传达学习了叶建春同志在全省制造业数字化转型推进大会上的讲话精神。会议强调,要进一步增强加快推进制造业数字化转型的危机感、紧迫感,努力提升全县制造业数字化水平,支持和鼓励企业技术改造和设备更新,有序推动传统制造业转型升级。要以园区改革发展为契机,推动我县“平台+园区”建设,提升园区智慧化、信息化水平。

会议学习了《中华人民共和国民法典》有关内容。会议指出,民法典的颁布实施,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。会议强调,要深刻认识民法典颁布实施的重大意义,始终坚持以人民为中心的法治理念,切实提高运用民法典解决问题、化解矛盾的能力和水平,争做民法典的宣传者、践行者和推动者,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

会议还讨论研究了其他议题。

相关文章