关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 政府会议

县政府召开第五十七次常务会议

访问量:

县政府召开五十次常务会议

2024417日下午,县长何国杰在县政府五楼常务会议室主持召开县十九届人民政府第五十七次常务会议。会议学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》、全省优化营商环境工作推进大会精神、全省制造业数字化转型推进大会精神

会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇。会议要求,要结合宁都实际,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标定位,聚力“五个建设”、实现“八大突破”,大力实施“4320”行动计划,强化科技创新,积极培育新质生产力,推动产业链和供应链高质量发展;要坚持问题导向深化改革,通过改革添活力、强动力;要扎实推进乡村全面振兴,加快推动农业农村现代化,创建国家乡村振兴示范县;要不断增进民生福祉,着力办成办好20件民生实事,切实提高人民群众的获得感幸福感安全感,不断开创产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面,奋力谱写中国式现代化宁都篇章。

会议强调,宁都历史悠久、人文荟萃,文化遗产多、分布广。要全面贯彻习近平总书记关于文化遗产保护重要论述,坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的工作要求,进一步加强我县文物保护利用和文化遗产保护传承,切实把革命文物保护好、传承好、运用好。要创新方式方法,积极开展研学活动,教育引导青少年认识和认同中华文明,大力弘扬革命文化,传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识。

会议强调,良好的营商环境是实现高质量发展的重要前提,更是县域经济综合竞争力的加分项。要大力推进数字政府建设,加快转变政府职能,坚持从企业和群众视角考虑问题,做好简政放权的“减法”、优化服务的“加法”,持续擦亮“都快办”营商环境品牌为全县高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要深刻认识加快制造业数字化转型的重要性、紧迫性,积极培育一批专精特新“小巨人”企业,进一步加快推进我县中小企业数字化转型。要聚焦实施“4320”行动计划,构建“1+2+N”产业体系,优化产业结构,助推我县实体经济又好又快发展。

会议还讨论研究了其他议题。

相关文章