关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 政府会议

县政府召开第五十八次常务会议

访问量:

县政府召开五十八次常务会议

2024423日上午,县长何国杰在县政府五楼中间会议室主持召开县十九届人民政府第五十八次常务会议。会议传达学习了《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国数据安全法》,习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,《江西省人民政府关于<宁都县国土空间总体规划(2021-2035)>的批复》等文件精神。

会议强调,要保持清醒的政治头脑,深刻认识当前和今后一段时期做好反间谍工作和数据安全工作的重要性、紧迫性、复杂性,深入贯彻落实总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感、使命感、荣誉感,坚决同危害国家安全的行为作斗争。要广泛开展学习宣传教育,进一步增强政府系统领导干部的保密意识,建设更高质量的法治政府。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央关于统计改革重大决策部署,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为,不断完善统计管理机制,发挥统计监督职能作用,有效防止统计不全、统计疏漏、统计造假等问题。要强化源头管控,夯实统计调查基础工作,守牢数据质量安全,为县委、县政府把握形势、谋划工作提供有力支撑。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持规划引领,严格落实“三区三线”管控要求,切实加强耕地和永久基本农田保护。要坚持以人民为中心的发展思想,采取科学举措保障实体经济和先进制造业发展空间,不断优化城镇空间布局,完善教育、医疗、养老、文化等功能配套设施,筑牢城镇生态宜居屏障。

会议还讨论研究了其他议题。

相关文章