关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

全县领导干部会议召开

访问量:

10月26日,县委召开全县领导干部会议,传达学习党的二十大精神,以及全省、全市领导干部会议精神,部署我县学习宣传和贯彻落实工作。县委书记肖斐杰主持会议并讲话,他强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,动员全县广大干部群众踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写全面建设社会主义现代化宁都新篇章。

县委副书记、县长何国杰传达党的二十大精神,以及全省、全市领导干部会议精神。县政协主席李过春,县领导龚升炬、曾富有、汤荣福、廖丽萍、王勇亮、朱俊华等县四套班子领导,县法检“两长”出席。


肖斐杰指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全县上下务必深入领会和准确把握好二十大精神的精髓要义,牢牢把握伟大变革的重大意义、牢牢把握伟大思想的观点方法、牢牢把握伟大征程的使命任务、牢牢把握伟大工程的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求,始终与党同心同德、同心同向,以宁都发展大局为中心画出“最大同心圆”,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,把党的二十大决策部署付诸行动、见之于成效,不断创造宁都发展新业绩。

肖斐杰强调,贯彻落实党的二十大精神,关键在行动,重点在落实。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设“六个江西”,深入实施“三大战略、八大行动”,纵深推进“五抓一推”,奋力开创宁都产业强、城乡美、百姓富、风气正的新局面。

——要在“两个维护”中见行动、抓落实。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,时刻向习近平总书记看齐、与党中央精神对标,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把宁都打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的坚强阵地。

——要在加快发展中见行动、抓落实。对标高质量发展要求,发展不足仍然是宁都的主要矛盾,欠发达仍然是宁都的基本县情,后发展仍然是宁都的最大现实,要始终坚定不移推进招商兴工、坚定不移推进城市建设、坚定不移推进乡村振兴,紧紧扭住发展第一要务,坚定不移大干项目、大抓落实。

——要在改善民生中见行动、求实效。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,切实抓好衔接政策落实,促进农民持续稳定增收,确保群众脱贫不返贫、振兴不掉队。要抓好民生项目实施,扎实推进“一校三院”和“四好农村路”等民生项目建设,以项目建设成果向老百姓“交账”。

——要在生态建设上见行动、抓落实。生态环境是宁都的最大财富、最大优势和最大品牌,要抓好生态保护,推进绿色发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。

——要在安全稳定上见行动、抓落实。增强忧患意识、树牢底线思维,统筹发展和安全,捍卫国家安全,维护公共安全,狠抓社会治理,科学应对各种风险挑战,全力以赴防风险、保稳定、护安全、促和谐。

——要在从严治党上见行动、抓落实。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续深化全面从严治党,坚持抓基层、打基础,抓选用、树导向,抓纪律、严作风,以过硬的党建质量引领保障宁都加快发展。

肖斐杰强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以上率下抓学习。县级领导要坚持以身作则、率先垂范,做带头学习贯彻的表率。各乡镇各部门各单位领导干部要集中时间、集中精力,带动全县上下迅速掀起学习热潮。要全面覆盖抓宣传。宣传部门要抓紧研究制定工作方案,全面推进学习宣传贯彻工作。要充分发挥县融媒体中心优势,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要抽调精干力量组成宣讲团,确保党的二十大精神更加深入人心、更好凝聚人心。要见行见效抓落实。把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实“作示范、勇争先”的目标定位结合起来,与省委全面建设“六个江西”的战略部署结合起来,与市委“三大战略、八大行动”结合起来,与县委“11234”工作思路结合起来,在大抓落实中见行见效。全县上下要以学习贯彻党的二十大精神为动力,咬定目标、铆足干劲,全力以赴推进“五抓一推”各项工作任务,决战四季度、夺取全年胜。要认真研究分析党的二十大提出的新政策、新理念,提前谋划好明年“八大行动”项目盘子和重点任务清单,推动党中央各项决策部署在宁都落地见效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

相关文章