关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

全县疫情防控工作调度会召开

访问量:

11月24日,全县疫情防控工作调度会在行政中心会堂召开。县委书记肖斐杰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省、市疫情防控指挥部工作要求,以“时时放心不下”的责任感,落实落细疫情防控二十条优化措施,坚决守住不发生规模性疫情底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县委书记肖斐杰主持会议并讲话,县委副书记、县长何国杰安排部署当前全县疫情防控工作,县委副书记黄学森,县委副书记、县政府副县长黄海,县人大常委会主任邱坚等县四套班子领导,法检“两长”出席会议。

肖斐杰指出,头脑要清醒。当前疫情形势依然严峻,丝毫不能放松。各乡镇、部门要始终保持高度警觉,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、松劲心态,科学精准做好疫情防控各项工作。

肖斐杰要求,措施要到位。全面激活指挥体系,县指挥部“一办十三组”和21个社区的防控力量到岗到位,切实做好核酸检测、流调排查、医疗物资储备等各项工作。卡口管理要到位,严格落实“落地检”和“落地管”,做到反应迅速以快制快,建立健全信息联动机制,落细落实各项防控措施,确保第一时间排查管控风险地区返回人员。重点场所管理要到位,管行业必须管疫情防控,学校实行家校联防“两点一线”闭环管理,所有经营场所、公共场所、公共交通必须严格落实常态化防控措施,严格执行逢进必扫、扫码必验、验码必严。资源储备、能力建设要到位,做好核酸检测、医务人员、医疗资源、生活物资等各类资源储备,确保随时能够迅速有效处置到位。坚持加强正面宣传,加强对优化调整20条政策的科学解读,引导市民们不聚集、戴口罩、做核酸,落细落实各项疫情防控措施。

肖斐杰强调,责任要落实。要对标责任抓落实,各乡镇、各部门主要负责人要坚决扛起疫情防控主体责任,毫不松懈抓好疫情防控工作。要查缺补漏抓落实,及时查漏补缺,补齐短板弱项,全力筑牢疫情防控安全防线。要定点定人抓落实,强化统筹协调、优化衔接配合,确保各项防控工作都有人盯、有人抓、有人管,全面筑牢疫情防控的坚强屏障。

肖斐杰强调,追责要严肃。县指挥部督导组切实把责任扛起来,把工作落下去,特别是针对疫情防控工作中行动迟缓、工作不力、敷衍塞责、失职失责等行为,要严肃追责问责。工作要统筹。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控、项目建设和经济社会发展,全面落实“决战四季度、夺取全年胜”各项部署要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(吴婉琳、何文峰)

相关文章