关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

县委主题教育领导小组第三次会议召开

访问量:

10月25日,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议召开。县委书记傅小新主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事”的重要要求,不折不扣落实上级各项部署要求,不断推动全县主题教育高质量、有特色、走前列、见实效。县委副书记龚升炬,县领导曾富有、汤荣福、文武,以及县委主题教育领导小组成员等出席会议。


会议传达学习了上级有关文件精神,听取了我县主题教育工作进展情况汇报,审议了县级层面专项整治项目和整治方案,研究部署下一步工作。


傅小新要求

要聚焦理论学习,在学深悟透上下实功。要丰富学习内容,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧密结合主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。要深入研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断内化、转化。要做到知行合一,坚持以学促干,全力助推宁都高质量发展。

要聚焦调查研究,在唯实求真上重实践。采取“四不两直”方式,着力在调研中探民情、解民忧、聚民力、暖民心。要强化统筹协调和督导检查,推动全县各级党组织书记切实担起领航项目第一责任人职责,推动全县作风提升、发展加速。

要聚焦检视整改,在动真碰硬上求实效。始终发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,为抓好整改提供精准靶向。要注重实效抓好整改,围绕省委、市委、县委专项整改整治任务,扎实推进各项整改整治工作。要立足长效健全机制,积极探索管根本、利长远、重实效的长效机制,让老百姓切实感受到主题教育带来的实实在在变化。

要聚焦推动发展,在见行见效上创实绩。要对标对表抓落实,切实把习近平总书记系列重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效。要统筹兼顾抓落实,聚焦今年经济社会发展各项目标任务,全力以赴“强攻四季度、确保全年胜”。要为民服务抓落实,深入基层一线了解群众所需所急所盼,以为民服务实效检验主题教育成效。

要聚焦组织领导,在有力有序上出实招。县委主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,确保我县主题教育有力有序有效开展。领导小组办公室要履行好统筹协调、组织实施等职能职责,统筹调度好各项工作任务。领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,确保全县主题教育抓出质量、抓出成效。


会前,傅小新来到县委主题教育办,实地调研主题教育及各工作组工作开展情况。

相关文章