关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

全县组织工作会议召开

访问量:

11月21日,全县组织工作会议在县行政中心会堂召开。县委书记傅小新出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神和全国、全省、全市组织工作会议精神,担当实干、主动作为,不断开创全县党的建设和组织工作新局面,为奋力谱写中国式现代化宁都新篇章凝聚组织力量、作出组织贡献。县委副书记龚升炬,县领导汤荣福、文武、李济成出席,县委常委、组织部部长曾富有主持会议并作具体工作部署。


傅小新指出,近年来,全县上下抓主题教育、抓组织工作的力度大、氛围浓,基层党员干部的精神状态好,全县党的建设和组织工作有特色、有亮点、有成效。

傅小新要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。深刻把握这一重要思想的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会精神实质,学深悟透“十三个坚持”的核心要义和实践要求,切实把学习成效转化为改造主观世界、强化管党治党的实际行动和生动实践。要进一步建强组织、配强班子、用好干部、盘活人才,推动全县党的建设和组织工作迈上新台阶。


傅小新要求,要有力有序落实新时代党的建设和组织工作的各项任务。始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律规矩,永葆对党绝对忠诚。要建设堪当重任的高素质专业化干部队伍,选出好干部、培养好干部、管理好干部,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要加快建设赣东南人才集聚中心,聚焦需求引人才,瞄准长远育人才,搭建平台用人才,用心服务留人才,努力让各类人才在宁都安居乐业、干事创业。要增强基层党组织的政治功能和组织功能,抓好基层党组织建设和党建促乡村振兴,抓实党建引领基层治理,真正把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

傅小新强调,要强化举措推动新时代党的建设和组织工作取得新成效。要强化责任抓落实,各级党组织书记要切实扛起党建工作第一责任人职责,其他班子成员要认真抓好分管领域党建工作;县委党建办要统筹协调解决党建工作推进中遇到的堵点、难点问题。要守正创新抓落实,真正做优组织引领、做实组织支撑、做强组织保障。要凝心聚力抓落实,各级党组织要强化主责主业意识,切实在抓实党的建设和组织工作中凝聚力量、服务发展。要转变作风抓落实,持之以恒抓好作风建设,深入开展基层干部“提素质、改作风”专项行动,积极引导全县党员干部全力以赴抓落实、促发展。

曾富有在总结讲话中指出,要认真传达学习会议精神,把全县广大党员、干部的思想和行动统一到县委决策部署上来,做到目标明确,任务明确,责任明确和要求明确。要切实加强对组织工作的领导,把党建各项工作抓具体、抓落实。要从严从实狠抓工作落实,创出特色、务求成效,不断推动全县组织工作高质量发展。

相关文章