关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

全县2023年城南和城北片区城中村棚户区重点项目征地拆迁集中攻坚行动动员会召开

访问量:

11月20日,全县2023年城南和城北片区城中村棚户区重点项目征地拆迁集中攻坚行动动员会在县行政中心会堂召开。县委书记傅小新出席会议并讲话。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚定信心决心,迎难而上,一鼓作气完成征地拆迁任务,为城市发展腾出更大空间。县委副书记、县长何国杰主持会议,县委副书记龚升炬,县委副书记、县政府副县长黄一凡,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春,以及方忠、曾富有、汤荣福、文武、李济成、王勇亮、王楠、梁宝英等在家的县四套班子领导出席会议。

傅小新指出,征地拆迁是推进项目落地和城市建设常规性、基础性工作。各相关乡镇、部门要转变思想观念,进一步提高思想认识,凝聚征地拆迁的共识,扎实推进征地拆迁工作,为项目落地、城市建设打牢基础。

傅小新要求,要依法依规推进。认真学习有关征地拆迁工作法律法规,坚持依法依规,严格按照程序开展征地拆迁,坚决维护人民群众的合法权益。要统一标准尺度。坚持公平公正公开,把“统一政策、统一标准”贯穿于征地拆迁全过程、各方面,做到一个政策管到底,一把“尺子”量到底,确保征地拆迁工作顺利推进。

傅小新强调,要凝聚工作合力。县征地拆迁指挥部要发挥好牵头抓总作用,确保征地拆迁工作高质高效推进。攻坚组要加强组织领导,认真确定目标、明确方案、落实举措、细化责任。各责任单位要对征地拆迁工作“负总责”,全力抓好征地拆迁工作。相关乡镇要落实属地责任,积极主动配合各攻坚组推进征地拆迁工作。要严明纪律规矩。党员干部要发挥带头引领作用,促进征地拆迁工作有序推进。要加强政策执行、资金使用等环节的全程监督,对在征地拆迁中违反有关纪律和规定的行为要一查到底,绝不姑息。

就落实此次会议精神,何国杰要求,要统一思想,提高站位抓征地拆迁。把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,智往一处谋,形成全县“一盘棋”抓征地拆迁的生动工作局面。要紧盯目标,一鼓作气抓征地拆迁。发扬不怕苦、不怕累精神,依法依规、高质高效推进征地拆迁工作。要压实责任,凝聚合力抓征地拆迁。做到密切配合、齐心协力,争分夺秒、攻坚克难,不折不扣完成征地拆迁任务。

会上,与会人员集中观看了征地拆迁工作专题片,县委常委、常务副县长王勇亮解读了攻坚方案并安排部署征地拆迁集中攻坚行动相关工作,梅江镇、竹笮乡、县自然资源局、县住保中心、县商务局等乡镇、单位作了发言。

相关文章