关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

县委党建工作领导小组会议暨全县党建工作会议召开

访问量:

4月29日,县委党建工作领导小组会议暨全县党建工作会议在县行政中心会堂召开。县委书记傅小新主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实全国、全省、全市组织、宣传、统战相关工作会议精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,抓实主责主业,为奋力谱写中国式现代化宁都篇章提供坚强保障。县委副书记、县长何国杰,县委副书记龚升炬,县领导曾富有、文武、李济成、王勇亮、梁宝英出席会议并为先进代表颁奖。


傅小新充分肯定了全县党的建设取得的新成效。他指出,过去的一年,全县组织、宣传、统战部门聚焦主责主业,服务中心大局,组织保障更加有力,宣传思想更加深入,统一战线更加凝聚,各项工作取得新进展、新成效。


傅小新强调,组织工作要选贤任能、固本强基。要强化政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、意志和行动,高质量开展党纪学习教育,加快形成推动宁都高质量发展的强大合力。要建强干部队伍,树牢“以实绩论英雄”的选人用人鲜明导向,加强干部全方位管理和经常性监督,激励干部敢闯敢干、担当作为。要全力招才引智,结合“4320”行动计划,全力打造人尽其才的发展平台,进一步优化完善资金补助等人才政策,全面提升人才公共服务水平,大力实施“宁才回归”工程,不断凝聚人才返乡、共建家乡的工作合力。要夯实基层组织,持续巩固拓展基层党建“三化”建设成果,统筹推进各领域党建工作,坚持党建引领乡村振兴,把发展村级集体经济作为“一把手”工程,着力壮大村级集体经济,在党建赋能增效上攻坚突破。

宣传工作要守正创新、凝心铸魂。要壮大主流思想舆论,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,不断巩固主题教育成果。要精心组织、策划、编写一批有档次、有分量的理论文章、新闻报道、文艺作品,从更高层次、更大空间、更广范围传播宁都好声音。要守牢意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制,加大意识形态领域风险隐患排查力度,切实提高防范化解问题和处置网络舆情的能力。要擦亮“文乡诗国”品牌,深入挖掘宁都丰富的文化资源,做大做强文旅产业,推动红色研学创出品牌,大力实施文化惠民工程。要培育良好社会风尚,持续深化文明创建、文明实践、文明培育,管好用好新时代文明实践场所,引导群众积极参与文明实践活动,以文明乡风、淳朴民风、良好家风推动乡村文化振兴。

统战工作要汇聚合力、服务大局。要加速构建大统战工作格局,将统战工作融入基层党建和社会治理体系,积极补齐党外干部配备短板,真正将统一战线的制度优势转化为工作优势和发展优势。要发挥优势服务中心大局,引导广大统战成员紧扣县委决策部署,深入调查研究,积极建言献策,助力乡村振兴,维护信访稳定。要充分发挥工商联和商会的纽带作用,积极为招商引资、招才引智搭建平台,助推宁都经济社会高质量发展。

会上,传达学习了习近平总书记关于党的建设系列重要讲话、重要指示精神,以及上级有关会议、文件精神,审议了有关事项、文稿。县委副书记龚升炬宣读了2023年度全县党建工作先进单位和先进个人的通报,县领导曾富有、文武、李济成分别安排部署了有关工作。

相关文章