关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

县委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话及中央重要会议精神

访问量:

5月10日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要讲话及中央重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记傅小新主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻4月30日中共中央政治局会议精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,强化经济运行分析,找准增长点持续发力、精准发力。要加快培育壮大新质生产力,大力实施“4320”行动计划,持续推进产业升级。要有效防范化解重点领域风险隐患,积极稳妥化解房地产、地方债务、中小金融机构等风险。要稳步提升民生保障水平,高质量办好民生实事,扎实推进乡村全面振兴,确保人民安居乐业、社会安定有序。

会议强调,要认真学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以极端负责的态度把安全生产工作抓实抓细抓到位。要强化隐患排查整治,加大对临水临崖、高危边坡、急弯陡坡等路段的日常巡查监测力度,确保监测到位、预警到位、处置到位,全力保障道路交通安全。要压紧压实安全生产责任,加强协调联动,强化工作措施,进一步完善应急预案和各项应急处置措施,坚决守牢安全发展的底线。

会议强调,要认真学习习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际,向全国广大劳动群众致以的节日祝贺和诚挚慰问精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥广大劳模工匠和先进工作者的示范带头作用,引领全县广大干部职工爱岗敬业、争创一流。要建强基层工会组织,密切联系职工,解决实际问题,团结带领全县广大职工群众积极投身宁都高质量发展和现代化建设的火热实践,为奋力谱写中国式现代化宁都篇章建功立业。

会议强调,要认真学习习近平总书记在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以的节日祝贺和诚挚问候精神,坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,加快推进青年发展型城市建设,营造关心青年、鼓励青年、支持青年的良好社会氛围,教育引导广大青年坚定理想信念,练就过硬本领,为“聚力五个建设,实现八大突破”,奋力谱写中国式现代化宁都篇章贡献青春力量。

会议强调,要认真学习习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,紧紧围绕卫生健康工作的重点和群众关心关切的热点,加强医疗人才队伍建设,强化医疗质量管理,深化医疗领域合作,不断提升医疗卫生健康服务水平。要扎实开展党纪学习教育,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治活动,持续纠治医疗领域腐败和作风问题,进一步加强勤廉医院建设,全力打造“健康宁都”。

会议还研究了其他事项。

相关文章