关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政务会议 > 会议开放

县委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央有关会议精神

访问量:

7月8日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示和中央有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记傅小新主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和中共中央政治局会议精神,把全面深化改革摆在更加突出的位置,坚决贯彻落实好中央和省、市各项改革部署,确保宁都改革工作始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕县委“聚力五个建设,实现八大突破”目标路径,在改革创新驱动上持续攻坚突破,深入推进全面深化改革十大攻坚行动,聚焦群众关心关注的“急难愁盼”事项,探索形成一批务实管用、独具特色的制度创新和实践成果,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力实施党建质量过硬行动,提升党建工作质效。要坚持新时代好干部标准,树立重实绩、重实干、重担当的用人导向,健全完善担当作为激励机制,加快打造高素质专业化干部队伍。要坚持严的基调不动摇,紧盯重点领域、重点环节从严正风肃纪,扎实推进党纪学习教育,推动全县全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好防汛救灾工作。要强化日常管理,落实值班值守、巡逻巡查、监测预警、隐患排查整治、应急救援准备等工作,切实加强山塘水库、中小河流堤防等各类涉水工程的管护。要科学调度防洪工程,统筹做好除险加固、蓄水保水等工作,严防旱涝急转,坚决守牢安全底线。

会议还研究了其他事项。

相关文章