关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 企业纾困

全县工业倍增升级行动暨招商引资动员部署会召开

访问量:

2月28日,全县工业倍增升级行动暨招商引资动员部署会在县行政中心会堂召开。县委书记傅小新出席会议并讲话。他强调,全县上下要坚定大抓工业的决心,浓厚大抓招商的氛围,以实干实效在争当工业新锐上实现更大突破,加快建设新型工业大县。县委副书记、县长何国杰主持会议,县委副书记龚升炬,县人大常委会主任邱坚,县政协主席李过春等在家的县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

傅小新指出

要认清形势,找准差距,增强“大抓工业”的紧迫感。全县上下必须认清当前严峻形势,聚焦短板弱项,坚持问题导向,下大力气破解难点、节点、重点问题,坚定不移大抓工业、大抓招商,切实为建设新型工业大县提供坚强保障。

傅小新要求

要聚焦短板,招大引强,夯实“大抓工业”的基础。重点围绕锂电新能源、食品加工两大主导产业,千方百计抓招引,着力招引一批强龙头、补链条、聚集群的项目。要坚持精准专业抓招商。充分发扬“钉钉子”精神,围绕“4320”行动计划和产业规划,开展点对点精准招商。要优化落地服务抓招商。切实加快项目落地流程,想方设法方便企业办事,给企业节约时间成本和经济成本。

傅小新强调

要强化服务,重商安商,优化“大抓工业”的环境。持续深化放管服改革,及时深入企业收集意见建议,了解企业需求困难,真心实意帮助解决实际问题。要加大扶持力度。认真落实惠企政策,最大限度满足企业用地需求,集中受理企业各项惠企政策兑现事项。要维护企业利益。各职能单位要旗帜鲜明为企业站台、理直气壮为企业服务,切实让广大企业家安心舒心放心在宁都投资兴业。

傅小新要求

要压实责任,改进作风,扛起“大抓工业”的担当。强化“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,确保完成全年目标任务。要持续深入转变作风。紧紧围绕县委、县政府决策部署和“4320”行动计划,全力以赴抓落实、优服务,提素质、改作风,形成“大抓工业、大抓招商”的氛围,努力形成奖优罚劣的鲜明导向。

何国杰要求

要解放思想、争当新锐。持续用思想“破冰”助推工业“突围”,充分依托利好政策,加强院校合作,力争在未来产业发展上率先突破。要狠抓落实、率先突围。加快工业倍增升级,推进招大引强,加快形成产业集聚,做大优势产业集群,为推动高质量发展注入新活力。要强化保障、凝聚合力。向改革要活力,在保障上发力,用督查聚合力,奋力推动宁都工业高质量发展,全力争当工业新锐,在河东片区率先突围。

会上,县委常委、统战部部长李济成布置了2024年度工业倍增升级和招商引资工作,县政府副县长赖晓辉宣读了2023年度工业倍增和开放型经济工作先进单位、先进个人、先进企业的通报。会议表彰了先进单位和先进个人,有关乡镇、单位和企业负责人作了发言。



相关文章