关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业 > 水利信息

宁都县农业水价综合改革工作通过市级验收

访问量:


828-29日,赣州市水利局联合市农业农村局组成市级农业水价综合改革验收组,对宁都县农业水价综合改革工作进行验收,县政府副县长钱枣园,政协副主席孙法丹,相关单位负责人和水利局有关科室人员参加。

验收组查阅了县农业水价综合改革相关资料及台账档案等,并先后前往走马陂重点中型灌区、长胜镇大岭背村等地现场考察骨干与田间工程维养、计量设施运行等情况。


随后,召开宁都县农业水价综合改革工作市级验收会。验收组在会上听取了关于农业水价综合改革工作和技术评估整改情况的汇报,专家们对验收中发现的问题提出了宝贵意见和建议。经讨论,验收组一致同意宁都县农业水价综合改革工作通过市级验收。

宁都县农业水价综合改革自2014年列为改革试点至2021年整县推进至今,宁都县委县政府高度重视,始终贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按“先建机制,后建工程”的要求,紧抓新建梅江灌区契机,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进乡村振兴,积极推进县农业水价综合改革,基本实现了农田水利设施从“有人用、无人管、没钱管,应急式管护”到“专业化、物业化管护,数字化管理,可持续”的转变,保障农田水利基础设施长久良性运行。全面建立了有利于反供水成本的农业水价形成机制、有利于灌区良性运行的工程建设与管护机制、有利于不增加种粮负担的精准补贴机制及有利于节水的用水管理机制。

相关文章