关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 优化营商环境

肖斐杰深入园区调研优化营商环境工作

访问量:

 5月30日,县委书记肖斐杰深入政务服务中心和工业园园区企业综合服务中心,实地调研优化营商环境工作,并主持召开座谈会,听取企业意见建议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续优化营商环境,提高政务服务效率,帮助企业纾困解难,持续打响“都快办”营商环境品牌,让企业和群众有实实在在的获得感。县领导李济成、揭晓鸿参加。

 肖斐杰先后来到县政务服务中心、工业园区企业综合服务中心,深入了解企业经营、群众生活等事项办理和营商环境工作情况,现场体验惠企政策兑现、“一站式”办事服务、“掌上办”办事流程等,研究解决具体问题。

 座谈会上,来自工业、轻纺服装、金属制品、新能源等领域的8位企业家代表畅所欲言,他们结合实际,谈企业发展现状、行业发展趋势和存在的问题。“政府惠企政策都落实了吗?”“你们对营商环境还有哪些地方不满意?”,肖斐杰不时询问具体细节,与企业家深入交流,现场研究解决具体问题,要求相关部门主动认领、照单全收,能够解决的第一时间解决,一时难以解决的要加强调查研究,紧盯问题不放,明确办理时限,强化跟踪督办,确保事事有回音,件件有落实。

肖斐杰强调,要在优化营商环境上持续发力。要坚持问题导向,深入调研并梳理企业从开办、建设、投产等全过程、各环节存在的问题,逐一建立台账、明确责任。要坚持改革思维,聚焦企业办事环节、时间、成本和频繁碰到的堵点、难点、痛点问题,研究制定相应改革举措,让企业安心生产、静心发展。县委、县政府将一如既往当好企业发展的坚强后盾,全面兑现政策,全力纾困解难,服务市场主体,对企业倾情关注、倾力支持,全力为企业发展保驾护航,竭尽全力营造良好发展环境。

 要在打造市场化营商环境上持续发力。相关部门单位要解放思想、主动作为,针对营商环境中的短板弱项,要采取有力措施整改提升,全力当好助企纾困的“服务员”、营商环境的“护航者”。要深化“放管服”改革,走好简政之路,创新监管之方,提升服务之效,解决实际问题,努力营造一流政务环境、一流市场环境、一流社会环境。

 要在打造法治化营商环境上持续发力。依法规范行政行为、决策行为和司法行为,充分释放各类市场主体自主创新的“源头活水”,让各类市场主体放心投资、安心经营、专心创业、全心创新,最大程度激发全社会创新创业创造热情和活力。

 肖斐杰要求,企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,锚定目标定位,找准自身优势,在产品、技术、营销模式等方面加大创新和研发力度,切实提高企业生产效率,提升产品核心竞争力,不断拓展企业发展空间。

 肖斐杰强调,县委、县政府将一如既往当好企业发展的坚强后盾,全面兑现政策,全力纾困解难,服务市场主体,对企业倾情关注、倾力支持,全力为企业发展保驾护航,竭尽全力营造良好发展环境。

相关文章