关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 优化营商环境

宁都县开展“社保服务进万家”宣传活动

访问量:

全民参保,共享美好。10月21日上午9:30,“社保服务进万家”主题宣传活动在宁都县启动,由宁都县人社局主办、宁都县社保中心承办的“社保服务进万家——全民参保、共享美好”活动在县翠微广场举行。

本次活动,宁都县社保中心联合江西农商银行、赣州银行等银行开展“社保服务进万家”系列宣活动。县人社局、社保中心领导带队抓落实,县社保中心全体干部职工在现场参加活动,在活动现场发放宣传册、悬挂横幅、放置资料,及时为现场企业和群众讲解社会保险政策,为老年人耐心解答疑惑,营造良好的宣传氛围

活动启动仪式现场以双向互动、深度展示、生动宣讲吸引大家广泛参与,提高居民参保、续保的积极性;同时,社保工作人员针对社保业务办理过程中的热点问题,提供现场指导,协助群众完成相关手续办理,减少群众办事难度。

除活动主会场外,县社保中心还派出了1支业务宣讲小分队,深入广场周边和沿街商铺,向群众发放政策宣传册,讲解社保热点政策,切实将社保政策和服务送到群众手中,送进群众心中。

在工业园上班的张先生说:“我是一名工业园上班的工人,只有周六有一天休息,昨天听说你们社保的周六在广场搞活动,我就带上我的参保相关资料一早在这里等你们,刚好利用了休息时间解答了我的疑惑。谢谢你们帮我现场办理了企业职工续保的问题,你们的服务很好,我很满意。”

本次活动,现场服务群众约500余人,现场发放宣传资料1000余份。在接下来的“社保服务进万家”主题宣传活动中,宁都县社保中心将派出宣传小分队,由中心领导班子成员带队分片区深入全县各乡镇、社区、企业和广场,综合运用广大群众喜闻乐见、灵活多样的宣传形式,加强政策宣传,推动“政策找人,服务找人”。

相关文章