关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 优化营商环境

全县优化营商环境工作推进会

访问量:

128日,全县优化营商环境工作推进会在县行政中心会堂召开。县委副书记、县长何国杰出席并讲话,县领导汤荣福、李济成、王勇亮出席。

何国杰指出,营商环境是一个地方政治生态、发展生态、社会生态的综合反映,是建设现代化经济体系、实现高质量发展的重要基础。全县上下务必提高认识、正视问题,牢固树立“人人都是营商环境”的理念,摒弃本位意识,树立改革思维,强化责任担当,坚持问题导向,对照落后指标,按照工作职责对号入座、主动认领。

何国杰要求,要突出重点、精准发力。各部门主要负责同志对落后指标要亲自部署、强力推动,进一步查漏补缺,加快补齐短板弱项,切实抓好各自领域的营商环境指标监测和改革任务监测评价工作,做到守土担责、守土尽责、确保实效。县营商办要系统梳理急需完成的工作内容,把牵头单位、责任单位、完成时限列清楚并及时下发,力争全年优化营商环境考核取得更好成绩。要齐心协力、高标推进。全县上下必须形成一盘棋、拧成一股绳,按照“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,以“等不起、慢不得”的紧迫感,全面优化我县营商环境。县领导要以上率下,对牵头指标实行“一周一调度”,及时部署调度任务、研究解决问题。县营商办要切实发挥牵头抓总的作用,扎实做好政策解读、上传下达、资料汇总、提醒督办等工作,当好参谋助手。各乡镇各部门各单位要各司其职、各负其责,按时序高标准完成各项指标任务的推进落实,及时上传资料,确保工作实效。县纪委监委要针对工作中出现的工作散漫、互相推脱、敷衍了事等情况进行重点监督,一经发现,严肃处理,以“动真格”倒逼“真成效”。

相关文章