关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策解读 > 政策解读

【新闻发布会】我县一季度经济运行实现“开门红”

访问量:

县统计局新闻发布会通报我县一季度经济运行实现“开门红”

近日,记者从县统计局举办的新闻发布上了解到,今年一季度,在县委县政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕聚力五个建设、实现八大突破目标路径,坚持稳中求进、以进促稳、先破后立,突出做好稳预期、稳增长工作,全县经济运行呈现快速恢复、向上向好的发展态势,多项主要经济指标位列全市前列。


一季度,全县实现地区生产总值63.89亿元,按不变价格计算,同比增长8.0%,分别高于全国、全省、全市2.744个百分点。农业生产平稳发展,农产品供应充足。一季度,全县实现农林牧渔业总产值10.90亿元,同比增长2.2%。工业经济快速恢复,企业效益不断提升。一季度,全县规模以上工业增加值同比增长36.8%,分别高于全国、全省、全市30.729.528.6个百分点。消费市场稳定增长,升级类商品保持活跃。一季度,全县社会消费品零售总额26.29亿元,同比增长6.3%,分别高于全国、全省、全市1.61.50.9个百分点。固定资产投资企稳回升,重大项目加速建设。一季度,全县固定资产投资同比增长20.9%,分别高于全国、全市16.416.9个百分点。财政收支总体平稳,金融市场运行稳健。一季度,全县一般公共预算收入3.54亿元,同比增长6.7%。物价水平温和上涨,居民收入稳定增加。3月份,全县居民消费价格总指数(CPI)同比上涨0.7%,与全省平均水平持平,低于全市0.4个百分点。

相关文章