关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点项目

直击项目建设一线 | 城南大桥维修及安装安全防撞护栏升级改造工程有序推进

访问量:

随着城市的快速发展,我县城南大桥通行压力日益增大,迫切需要对其安全和形象进行改造提升。今年10月份,城南大桥维修及安装安全防撞护栏升级改造工程正式启动,自开工以来,项目建设单位及施工单位按照时间节点,抢抓晴好天气,有序推进项目建设。



在城南大桥维修及安装安全防撞护栏升级改造工程项目建设现场,记者看到,大桥桥面白改黑、路灯更换、安全防撞护栏工程已经完工,工人们正在抓紧进行桥面路灯线穿管、安全防撞护栏微调等施工作业,目前行人和二轮车已经可以正常通行。


项目经理雷智伟介绍,目前该项目已完成桥面沥青铺装,防撞护栏安装以及人行道板更换。11月26日,正式开放行人和二轮电动车通行,下一步将继续对人行道护栏,人行道铺装以及桥下的一些维修涂装进行施工。预计总体施工时间在12月下旬全面完成,整个城南大桥将以崭新面貌呈现在广大市民面前。



据了解,城南大桥维修及安装安全防撞护栏升级改造工程项目总投资600余万元,主要包含桥面白改黑,安装安全防撞护栏,更换人行道板及铺贴,更换人行道护栏,更换路灯,桥体除锈防锈,整桥涂装亮化美化等。本次改造完成后,将进一步改善出行环境,有效保障群众出行安全。

相关文章