关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点项目

傅小新深入部分乡镇调研项目建设、乡村振兴等工作

访问量:

4月22日,县委书记傅小新深入会同乡、湛田乡等地,调研项目建设、乡村振兴等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央和省、市部署要求,铆足干劲、大抓落实,全力加快项目建设、全面推进乡村振兴,奋力开创经济社会高质量发展新局面。县委副书记龚升炬,县领导李松茂分别参加。


宁都县黄鸡原种场、新派宁都脐橙深加工产业园项目是我县农业产业重点项目,将有力助推我县特色优势农业产业提质增效。傅小新来到项目建设现场,认真听取规划设计、实地察看工程进度,并现场办公协调解决项目建设中的困难和问题。他指出,农业产业项目是实现农业增效、农村富裕、农民增收的有效途径,要牢固树立“项目为王”理念,积极抢抓施工黄金期,高质高效推进项目建设,为加快建设现代农业强县注入新活力。相关部门要持续优化营商环境,加大土地、资金、政策等要素保障力度,及时有效破解难点、堵点问题,全力支持、服务项目建设,力争项目早建成、早达产,发挥效益。


来到湛田乡圩镇,傅小新一路走、一路看、一路问,当得知乡里围绕“绿色”资源做文章,全力整治背街小巷、改善基础设施,让圩镇面貌焕然一新,群众幸福感、获得感大幅提升,傅小新表示肯定。他要求,要立足乡情实际,坚持规划引领,统筹用好各类资源,进一步加强人居环境综合整治,引导有需求的群众“拆旧建新”,加快完善公共配套服务,加强后续管理管护,打造有品质、有特色的美丽圩镇,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

在湛田乡坳下村,傅小新走进党群服务中心、新时代文明实践站、民情茶室等地,与乡村干部深入交谈,详细了解村情民意、产业发展、基层治理等情况。他强调,要大力推进党建质量过硬行动,深入开展党纪学习教育,加强村“两委”班子建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,狠抓特色产业发展,创新推进乡村治理,全力以赴谋实事干实事,推动形成产业兴旺、乡风文明、治理有效的美丽新图景。

傅小新十分惦记老人的晚年生活,来到湛田乡敬老院,详细询问敬老院床位设施、运营模式、服务内容等情况,叮嘱乡村干部和敬老院工作人员要提高精细化管理水平,不断丰富老人精神文化生活,建立健全医养联结机制,用心用情做好老人的关爱关怀工作,让老人安享幸福晚年。

相关文章