关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点项目

傅小新专题调研重点项目建设工作

访问量:

4月28日,县委书记傅小新深入工业园区等地,专题调研重点项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,牢固树立“项目为王”理念,进一步加强统筹调度、强化要素保障、做优企业服务,努力推动重点项目早日建成投产达效,为全县经济社会高质量发展培育新动能、注入新活力。县人大常委会主任邱坚,县领导李济成、熊凯、赖晓辉分别参加。


来到赣能电子有限公司生产车间,傅小新认真听取相关工作情况介绍,叮嘱企业负责人要充分用好用活资源,继续加大技术改造力度,抓紧抓实后续项目建设,以“拼”的干劲加快发展,力争推动项目尽快达标达产,为地方经济发展作出更大贡献。

广德科技有限公司新建电力电气科技产业园项目是今年省重点、省大中型项目,来到项目建设现场,傅小新详细询问项目规划、建设进展等情况,并现场办公协调解决相关问题和困难。他要求,要进一步增强“大干项目、大抓落实”的责任感,密切跟踪项目进展,及时梳理问题清单,努力打通项目推进过程中存在的难点、堵点,加快项目建设进度,吸引更多优质企业入驻产业园,全力推动我县电力电气产业集群发展。

来到江西德为智能科技有限公司2万套智能货物仓储设备项目、江西省高斯柏家居用品公司年产3万套原木门及整木智能家居项目建设现场,傅小新听介绍、看图纸、督进度。他强调,重点项目是高质量发展的“强引擎”,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,紧盯时间节点,优化施工方案,在保证工程质量和安全生产的前提下,推动项目建设再提速,确保项目早日建成、发挥效益。要着力加强政策引导,积极盘活闲置和低效用地,鼓励企业走高端化、智能化、绿色化发展道路,加快形成新质生产力,不断激发企业“入规入统”积极性,为建设新型工业大县筑牢坚实支撑。

在阿尔法电器年产5万套智能配电成套设备及变压器生产项目现场,傅小新与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、产品工艺、市场销售等情况,他充分肯定了项目发展前景,鼓励企业要紧盯市场需求,立足主业深耕细作,不断强化创新驱动,提高产品质量和附加值,增强企业核心竞争力。相关部门要充分发挥职能作用,在用地、资金、政策以及市场开拓等方面主动靠前服务,让企业能够安心抓生产,助力企业做大做强。

相关文章