关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点项目

傅小新专题调研医疗卫生重点项目建设工作

访问量:

5月6日,县委书记傅小新在城区专题调研医疗卫生重点项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣目标、强化攻坚、狠抓落实,加快医疗卫生领域重点项目建设步伐,努力提升全县医疗卫生服务质量和水平,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。县领导方忠、李振东、陈训明,县检察院检察长钟振滨分别参加。


傅小新先后来到城北片区公立托育机构、县妇幼保健院以及县人民医院医养综合体、医疗急救中心大楼、妇幼保健大楼和县第五人民医院(二期)等项目施工现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解项目规划设计、建设进度、施工管理等情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他指出,医疗卫生项目建设涉及千家万户幸福安康,是关系群众切身利益的民生大事。各有关部门要深入践行“人民至上、生命至上”理念,紧盯目标任务和时限要求,进一步优化施工方案,推动项目如期完工投入使用,不断提升医院诊疗水平和服务能力,更好满足人民群众的健康需求。

傅小新要求,要严把工程质量,全力打造“精品工程”。严格按照相关施工要求及规划布局,强化建设质量全流程监管,保证项目建设品质,让群众实实在在享受到更加便捷、高效、优质的医疗卫生服务。要科学规范施工,牢牢守住安全底线。压紧压实施工人员安全生产岗位责任,落实落细各项安全防范措施,全面排查整治安全隐患,加强施工现场管理,确保文明、安全施工。要加强协调调度,不断凝聚工作合力。按照“项目清单化、清单责任化、责任具体化”要求,强化部门协同、加大调度频次,及时有效打通难点、堵点,以强大攻坚合力,确保项目建设顺利实施、有序推进。

傅小新强调,医疗卫生重点项目既要高质高效建,更要用心用情管。相关部门要进一步理清工作思路,统筹利用现有医疗资源,早谋划、早研究项目后续使用、运营和管理工作,着力推进紧密型县域医疗卫生共同体建设,不断补齐医疗卫生领域短板弱项,加速推动优质医疗资源扩容升级,努力改善群众就医环境,提升群众就医体验,真正把民生工程办好办实办到位。

相关文章