关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点项目

聚力“五个建设” 实现“八大突破” | 持续改善办学条件 助推教育优质均衡发展

访问量:

百年大计,教育为本。近年来,我县以办好人民满意的教育为目标,聚焦百姓需求,持续加大教育投入,全力推进学校新建项目建设,积极改善办学条件,优化资源配置,促进全县教育均衡发展,让更多的孩子享受到更优质的教育。


近日,记者在城南幼儿园项目施工现场看到,学校教学楼及配套工程已经封顶,数台工程车辆来回穿梭,挖掘机、塔吊、混凝土搅拌机等机械设备有序运转,工人们正积极抢抓当前晴好天气进行外墙施工等工作。项目负责人李萍表示,将督促施工方合理安排施工人员,完善设备配备,全力确保城南幼儿园今年秋季如期投入使用,切实推动我县学前教育事业实现高质量发展。

城南幼儿园筹建负责人李萍

宁都县城南幼儿园总用地面积为30亩,设置36个教学班,可容纳幼儿1080人。现在工程已完成85%以上,预计在7月上旬竣工。我们将加快完善幼儿园设施设备的配备,在加快工程进度、稳抓工程质量的前提下,确保2024年秋季投入使用。


高标准新建的城南幼儿园,是我县紧紧围绕“办好人民满意的教育”目标、持续推动教育水平提质升级的一个缩影。教育是最大的民生,抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来。我县始终坚持教育优先发展战略,坚定不移“办好人民满意的教育”,以高质量教育提升群众民生幸福指数。翠微初中建设项目是我县重点民生项目之一,学校位于巍巍翠微峰下,占地面积50亩,建筑面积28000多平方米,规划教室30间,容纳1500个学位。学校建成后,不仅使城区学校网点布局更加合理,更能有效减缓各学校办学压力,优化教育资源配置,让孩子们在家门口就能享受到优质教育资源,为奋力谱写宁都文化教育名县新篇章注入新活力。

翠微初中筹备组负责人杨江南

宁都县翠微初中建设项目于2024年4月1日正式开工,截止目前,已经完成了项目的场地平整、围挡和临建工作。我们将加强与各部门的沟通协调,挂图作战,跟班管理,督促安全生产,确保项目如期顺利完工。

最好的房子在学校,最美的环境在校园,已经成为百姓的普遍共识。如今,漫步在宁都的各个学校,校园风景优美,教学楼错落有致,运动场宽敞开阔,处处洋溢着蓬勃的青春朝气。近年来,县委、县政府始终把教育发展摆在优先发展的位置,不断加大教育投入,规划新建博生高中、翠微初中、第七中学、梅江小学、城南幼儿园、第七幼儿园、河东幼儿园,项目建成后可新增学位8350个、园位1620个;改扩建宁都二中、宁都二小、宁师附小、宁都四小、固村吉龙小学、机关幼儿园;启动实施第二批中小学体育场地提升改造工程,进一步改善办学条件,推动我县教育优质均衡发展。

相关文章