关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点项目

聚力“五个建设” 实现“八大突破”•建设现代农业强县 | 加快长胜中心粮库建设 不断夯实粮食安全基础

访问量:

近年来,我县紧紧围绕农业农村现代化,聚力“现代农业强县”,以现代化、智能化、高效率粮库为建设目标,加快实施5万吨长胜中心粮库项目建设,不断提升全县粮食储备能力与水平。


在长胜中心粮库项目施工现场记者看到,搅拌机和混凝土天泵车不停运转,工人们正铆足干劲,将泵车输送的泥浆精准灌入墙柱与圈梁模板,有序开展粮仓主体工程建设作业。长胜中心粮库项目自去年12月开工以来,各相关企业及单位积极协作,采取挂图作战、多点穿插作业等措施,全力推进项目建设。截至目前,7号楼已提前四个月完成主体封顶,1号、2号、3号平房仓主体建筑完成50%以上,项目节点任务已全部达成。


县永生农投集团有限公司总经理赖连生:农投公司高度重视长胜镇中心粮库建设,充分做好项目前期工作,完善工作机制,成立工作专班,强化现场管理,在保障安全和质量的前提下,加快推进工程速度。

长胜中心粮库项目施工方生产经理陈桂平:工程总进度基本完成了35%左右,预计明年3月份全面竣工。质量方面做到精益求精,不偷工减料。


据了解,长胜中心粮库项目位于长胜镇旱脑村,总占地面积约50亩,规划建设平房仓、烘干房、一站式服务中心、粮仓配套用房等9栋单体建筑,可储存粮食5万吨,并配套日产150吨大米生产线,集粮食收储、烘干、加工于一体。项目建成投入使用后,将进一步提高我县粮食储备能力,助推实施“五优联动”,强化粮食产业链条,夯实粮食安全基础。


县永生农投集团有限公司总经理赖连生:下一步,我们将保持良好的工作态势,围绕年初既定的目标任务,针对工作的薄弱环节和难点堵点问题,采取“一事一策”“一个项目一个方案”的方式,抓好进度、抓出成效,积极为全县项目建设贡献农投力量。

相关文章