宁都县史志办2017年部门决算
发布时间:2018年10月25日 来源:县史志办 浏览字号选择:[ ]

  宁都县史志办2017决算

  第一部分 史志办概况

  一、部门主要职能

  1.收集整理共产党宁都县地方史资料并编纂出版

  2.编纂出版宁都县地方志、年鉴等地情信息丛书

  二、部门决算单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。2017年,史志办有参公事业编制6人,年末实有人数4人;退休3人。

  第二部分 史志办2017年决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2017年度收入总计97.44万元,其中上年结转和结余24.65万元,较上年减少32.23%;本年收入合计97.44 万元,较上年减少32.23%,主要原因是:财政没有下拨<<宁都县志>>出版印刷专项经费.

  本年收入具体构成为:财政拨款收入97.44万元,占 100 %。 

  二、支出决算情况说明

  本部门2017年度支出总计60.54万元,其中本年支出合计60.54万元,较上年减少49.18%,主要原因是:2017年没有出版印刷<<宁都县志>>专项经费。

  本年支出的具体构成为:一般公共服务支出60.54万元,占100%;社会保障和就业支出0万元,0%

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为44.77万元,决算数为72.79万元,完成年初预算的62.59%,主要原因是上年结转出版印刷<<宁都县志>>经费24.65万元。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为44.77万元,决算数为72.79万元,完成年初预算的62.59%

  按经济分类科目分:工资福利支出32.61万元,较上年下降2.19%,主要原因是:有1名职工调走;商品和服务支出27.30万元,较上年增长67.70%,主要原因是:增加出版印刷<<宁都县志>>、《宁都年鉴》(2017)费用。

  四、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费27.30万元,较上年增长67.70%,主要原因是:出版印刷<<宁都县志>>、《宁都年鉴》(2017)的办公费费和劳务费增长所致。其中:办公费14.90万元,印刷费4.00万元,劳务费2.20万元,差旅费1.41万元,接待费1.5万元,邮电费0.16万元,会议费2.05万元,其他交通费1.08万元。

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为1.5万元,决算数为1.5万元,完成预算的100%,决算数与上年持平.

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为万元。

  (二)公务接待费支出年初预算数为1.5万元,决算数为1.5 万元,完成预算的100%,决算数与上年持平。

  (三)本单位没有公务用车,预算数为0万元,决算数为万元。

  、政府采购支出情况说明

  我办2017年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0  万元。

  、国有资产占用情况说明

  截止20171231日,本部门共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、其他车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  我办严格按照机关事业单位财务制度开支财政预算,遵守八项规定,遵守财经纪律。

  第三部分  名词解释

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入

  行政运行:反映行政单位包括参公单位的基本支出。

  一般行政管理事务:反映行政单位包括参公单位 未单独设置项级科目的其他项目支出。

  机关服务:反映为行政单位包括参公单位提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

  财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

  财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

  信息化建设:反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

  事业运行:反映事业单位的基本支出

  十一其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

  十二高等职业教育:反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

  十三事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  十四农业综合开发机构运行:反映农业综合开发部门的基本支出。

  十五购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

  十六)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国费反映单位公务出国的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出含车辆购置税及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待含外宾接待支出。

  十七机关运行经费:为保障行政单位含参照公务员法管理的事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用

   附件:史志办2017年度决算报表

   史志办2017年“三公”经费决算表