中共宁都县委宁都县人民政府信访局2018年部门预算公开
发布时间:2018年03月12日 来源:县信访局 浏览字号选择:[ ]
  一、部门主要职责

  中共宁都县委宁都县人民政府信访局是正科级建制,列县委机构序列,既是县委工作机构,又是县政府工作机构。

  (一)代表县委、县政府受理、交办、转送《国务院信访条例》和《江西省信访条例》规定范围内的信访事项,为信访人提供有关法律、法规、政策咨询。

  (二)承担县处理信访突出问题及群体性事件联席会议及其办公室和县信访工作领导小组及其办公室的日常和事务性工作。

  (三)承办上级机关和县委、县政府及其领导同志交办、转办、督办的信访案件。根据县委、县政府领导意见,向乡镇、县直单位交办、转办、督办有关信访事项。

  (四)负责“赣州市网上信访服务中心”信息系统的运行和维护工作,负责省长信箱、市长信箱、县长信箱等网上信访的受理和交办工作。

  (五)代表县政府受理信访人的信访事项复查申请,协调指导有关乡镇、县直单位的复查工作。

  (六)指导、检查、督促各乡镇和县级机关各部门、各单位的信访工作。

  (七)协调处理和督查督办重点疑难信访案件,协调跨地区、跨部门、跨行业的重要信访事项,牵头组织会商会办县委、县政府及其领导同志交办的重大、疑难和复杂信访事项。

  (八)代表县委、县政府收集人民群众的建议,筛选重要建议,提供县委、县政府参考。

  (九)织信访干部培训和开展信访宣传工作。加强信访干部队伍自身建设,不断提高信访干部的政治和业务素质。研究探讨信访工作的规律和理论,指导信访工作实践。

  (十)承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、部门2018主要工作任务

  2018主要工作任务是:1、进一步加大信访突出问题解决力度,推动信访问题及时就地解决。2、夯实信访工作基础,切实强化信访信息化和规范化建设。3、规范信访秩序,努力提升信访法治化水平。4、考评考核,完善信访工作责任制。

  三、部门预算单位构成

  本部门机构由机关本级和 2财政拨款事业单位组成,编制数14人,其中:行政编制6人,在职人数4人;事业编数8人,在职人员4人;退休人员4人。

  四、2018部门预算收支说明

  (一)收入预算情况

  2018年宁都县信访局收入预算总额为452.11万元,其中:财政拨款收入452.11万元,占收入总额的100%

  (二)支出预算情况

  2018年宁都县信访局支出预算总额为:452.11万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出102.11万元,占总额的22.6%,包括工资福利支出38.27万元,商品和服务支出3.05万元,对个人和家庭的补助支出1.98万元。项目支出350万元,占总额的77.4%

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出445.73万元,占预算支出的98.6%;社会保障和就业支出6.38万元,占预算支出的1.4%.

   附件:信访局                

  三公经费

  宁都县信访局

                  2017年12月19