宁都县政协2018年部门预算公开
发布时间:2018年03月12日 来源:县政协 浏览字号选择:[ ]

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职责

    对国家和地方的大政方针,政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,以及政协内部各方面的关系等问题进行的协商。选择人民群众关心、党政部门重视、政协有条件做的课题,组织调查研究,积极主动地向党政领导机关提出建设性意见;通过多种方式,广开言路,充分发挥各民主党派、无党派人士及其所联系的各界人士的专长和作用,为改革开放和社会主义现代化建设出力献策。

  二、部门预算单位构成

  本部门机构由机关本级组成。

 

序号

单位名称

单位性质

1

中国人民政治协商会议江西省宁都县委员会

人民团体

  三、部门2018年主要工作任务

  2018年主要工作任务是:召开县政协十六届二次会议;召开县政协十六届三次次常委会议(听取关于我县社会治安形势的情况通报,并开展专题协商);召开县政协十六届四次次常委会议(就我县精准扶贫工作开展专题监督);召开县政协十六届五次常委会议(就我县重大项目建设情况开展视察);开展宁都县客家联谊会换届选举;启动文史资料《宁都开国将军》系列丛书的征集编撰工作。

   四、部门基本情况

   县政协机关共核定行政编制21名。现有工作人员29名,其中县级领导10名(正、副主席10名,正副县级干部3名),正科8名(各委办主任6名、主任科员2名),副科9名(各委办副主任5名、副主任科员4名),工勤人员1名。

  第二部分 2018年部门预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算总体情况(数据来源附表1

  我单位2018年财政拨款收支预算 413.12万元。收入预算中:一般公共预算拨款413.12万元。支出包括:一般公共服务373.53万元,社会保障和就业支出39.59万元。

  二、2018年一般公共预算财政拨款情况(数据来源附表2

  2018年一般公共服务 373.53 万元(相应的类级功能科目),占90 %,社会保障和就业支出39.59万元,占10 %。具体情况如下:

   “一般公共服务”(相应类级功能科目)2018年财政拨款预算 373.53万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

  三、2018年政府性基金预算财政拨款情况(数据来源附表4

  2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

  四、2018年收支预算总体情况(数据来源附表5

  按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算413.12 万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款413.12 万元。支出包括:一般公共服务等。

  五2018年收入预算情况(数据来源附表6

  2018年收入预算413.12  万元,其中:一般公共预算拨款   万元, 100  %

  六2018年支出预算情况(数据来源附表7

  2018年支出预算 413.12万元,其中:基本支出 324.53 万元,占 78.56  %,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出 88.59 万元,占  21.44  %,主要用于政协委员活动、政协常委学习考察和政协委员会活动等支出。

  附件:政协

  三公经费

  宁都县政协办

  2018年3月12日