当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县政府文件 > 正文
我县举行38个项目集中开(竣)工仪式
发布时间:2018年04月02日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  梅江河畔春潮涌,翠微峰下攻坚忙。3月30日,我县2018年“六大攻坚战”项目集中开(竣)工仪式在新宁都中学举行。

  县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导张小川、郭闽军、谢志斌、廖东根、李少刚、黄菊兰、饶秋平、张人富等在家的县四套班子领导出席开(竣)工仪式,并为项目奠基培土。
  2017年,我县坚持以脱贫攻坚为统领,纵深推进“主攻项目、决战两区、壮大总量、集聚发展”战略,突出打好“六大攻坚战”,攻坚项目全面推进并取得明显成效,全县共有23个项目竣工。
  为决战脱贫摘帽、同步小康,决胜“主攻工业、三年翻番”,  据了解, 2018年,全县共安排了96个攻坚项目,本次集中开工项目15个,投资总额67亿元。其中工业项目2个,分别是蒙山乳业二期和赣商创业园二期;精准扶贫项目2个,分别是石上蒙山乳业牧场和宁都黄鸡屠宰深加工项目;新型城镇化项目2个,分别是新宁都中学和海绵城市;现代农业项目3个,分别是高标准农田建设、无公害蔬菜基地和高效节水灌溉项目;现代服务业项目3个,分别是红色文化旅游基地、宁都县客家民俗旅游开发、塔山主题公园;基础设施项目3个,分别是农村公路升级改造、2017年赣州市国省道养护大中修工程A11标和50兆瓦光伏发电项目。(雷旭华)