当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县政府文件 > 正文
我县组织收听收看全市生态环境保护暨迎接中央环保督察“回头看”工作动员大会
发布时间:2018年06月07日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  6月5日,全市生态环境保护暨迎接中央环保督察“回头看”工作动员大会在赣州召开。省委副书记、市委书记李炳军出席并讲话。市委副书记、市长曾文明主持会议。
  县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县人大常委会主任余路晓,县领导张小川、郭闽军、廖东根、李少刚、张人富、张巨华、揭晓鸿、王华聪、黄勇鹏及县法检“两长”在宁都分会场收听收看会议实况。
  李炳军强调,要全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作。增强诚恳接受中央环保督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。从坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,树牢“四个意识”,提高政治站位,深刻认识督察“回头看”的重大意义,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,把行动落实到中央环保督察组的工作要求上来,全力做好迎接督察的各项工作。严守政治纪律,全力支持配合做好督察“回头看”工作。以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,客观真实地说明情况,实事求是地反映问题;坚决贯彻生态环境部《禁止环保“一刀切”工作意见》,畅通督察组与人民群众的联系;对责任落实不到位、弄虚作假的人和事,坚决从严从重问责处理。以高度负责的态度,更加扎实地整改中央环保督察问题,做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”,确保所有问题全部按要求整改到位。
  曾文明要求,要以习近平生态文明思想为指引写好环保答卷。切实增强抓好生态文明建设的政治自觉,坚决贯彻中央、省委和市委各项决策部署,不折不扣完成好生态文明建设的各项目标任务。要坚持问题导向打好污染防治攻坚战。紧盯整改清单,压紧压实责任,以钉钉子的精神一项一项抓好整改落实,坚决打赢污染防治这场大仗、硬仗、苦仗。要全力支持配合中央环保督察“回头看”工作。做实做细服务保障,为督察组开展工作提供便利条件,诚恳接受中央环保督察,抓好整改落实,切实以整改的实际成效取信于民,加强边督边改的信息公开工作,回应社会关切,营造更加浓厚的环境保护工作氛围。

  视频会议结束后,我县就贯彻全市生态环境保护暨迎接中央环保督察“回头看”工作动员大会会议精神进行了相关安排部署。
  王四华强调,要坚持良好的精神状态、优良的作风、实事求是坚持问题导向抓整改。要保持赣南干部优良的作风和精气神,做到实事求是、一家一策、一厂一策。以已经暴露出的问题、信访接待的问题、自己查到的问题作为导向,一项一项坚持抓好整改落实。做到坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过; 要坚持以良好的精神状态、优良的作风、实事求是坚持目标导向抓整改。各分管部门、乡镇、部门要摸清底数、分清目标、实事求是,做到心中有数。要本着对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,客观真实地说明情况,实事求是地反映问题。各乡镇党委书记、乡镇长、主管部门要始终做到督导到位、责任到位、监管到位、追究问责到位,坚决杜绝怕慢假懒散现象发生; 要坚持以良好的精神状态、优良的作风、实事求是的坚持责任导向抓整改。要充分发挥领导干部的带头作用,明确责任,层层负责,责任到人。要以高度负责的态度,更加扎实地整改中央环保督察问题。齐心协力、形成合力,以问题导向来抓好回头看各项工作,坚决打赢污染防治这场硬仗。
  刘定辉要求,全县各乡镇、部门、单位要有高度的政治自觉,行动上坚决抓好贯彻落实会议精神,不折不扣完成好环保督察回头看各项工作;要认真排查、逐一整改,把具体工作落到实处。该整改的要整改到位,该拆的要拆,该迁的要迁。切实履好职、尽好责,负起责任、逐一排查,确保整改到位;要落实责任。紧盯整改清单,压紧压实责任,对责任落实不到位,坚决从严从重问责处理。
  会上,郭闽军就作风建设有关案例进行了通报;张人富就迎接中央环保督察“回头看”工作进行了安排部署。(吴婉琳、廖东长)