当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县政府文件 > 正文
关于做好宁都县政府门户网站内容保障工作的通知
发布时间:2018年10月19日 来源:县委办公室 浏览字号选择:[ ]
各乡镇党委、政府,县委各部门,县直、驻县各单位:

  为加强政府门户网站建设,扩大政府信息公开,更好地宣传宁都,服务经济社会发展,经县委、县政府研究同意,目前已对宁都县人民政府门户网站(www.ningdu.gov.cn)作了全新改版,            现就有关事项通知如下:

  一、网站栏目设置与任务分解

  宁都县政府门户网站在栏目设置方面有所改变,各乡镇、各部门、各单位要按照《宁都县人民政府门户网站栏目内容保障任务分解表》(见附件1)要求,认真对照网站涉及本单位、本部门的栏目内容,及时完善和更新相关内容。

  二、网站内容维护与保障方式

  宁都县政府门户网站内容采取栏目维护、网上抓取、网站链接、栏目共建等方式保障。

  (一)栏目维护。各乡镇、各部门、各单位通过政府信息公开平台(WCM内容协作平台, http://www.ningdu.gov.cn:9000/wcm/,及时将拟发布的信息提交县政府门户网站相应栏目更新、发布。

  (二)网上抓取。利用搜索下载或内容采集系统,及时抓取有关网站公布的信息,导入我县政府门户网站相应栏目。

  (三)网站链接。包括主页链接和栏目链接。主页链接是将各乡镇、各部门、各单位网站的主页与县政府门户网站链接,方便用户访问;栏目链接是将各乡镇、各部门、各单位网站中的重要栏目及其内容与县政府门户网站的相应栏目进行链接,方便用户查询。此类信息请各单位通过电话或邮箱与网站编辑部及时联系,保证网站链接的时效性。

  (四)栏目共建。热点专题类栏目和内容相对独立的栏目,由县政府办公室与各有关单位合作共建,县信息中心负责技术维护。

  三、工作要求

  1.宁都县人民政府门户网站内容保障工作自发文之日起正式开展,请各责任单位于20181220前按要求完成保障内容的集中修改和报送。同时,各乡镇、各部门、各单位要落实责任机构、专门人员,安排必要的运行维护经费,建立规范有序、快速响应、安全高效的网站运行和日常维护机制。

  2.各责任单位要高度重视,要按照“谁负责、谁发布,谁主管、谁受理”的原则,切实落实相关工作。为防止信息缺失和滞后,县政府将定期对各单位上报信息情况进行督查和通报,各责任单位也必须按照政府网站建设要求,加强本单位网站建设,提高我县政府网站的服务质量和建设水平。

  3.县信息中心要做好宁都县政府网站的规划、建设、运行、管理及网站栏目策划、技术支持和日常维护等工作。

  4.各乡镇、各部门、各单位报送和发布的信息文稿必须严格把关并经单位负责人审核签字并加盖单位公章保存,需本单位直接上传的栏目(附件2)通过账号进入后台上传信息,不需单位直接上传信息的通过U盘等方式由宁都县人民政府门户网站信息员负责报送县信息中心网站编辑股(需提供加盖公章的纸质文稿),地址:县信息中心218室,联系人:邓子函,联系电话:6819533,邮箱:ndxxxzx@163.com

  附件:1.都县人民政府门户网站栏目内容保障任务分解表

  2.都县政府门户网站需各单位上传的栏目