当前位置:首页 > 资讯中心 > 聚焦宁都 > 正文
江西宁都:启动"保障舌尖上的安全"公益诉讼专项监督
发布时间:2018年09月19日 来源:正义网 浏览字号选择:[ ]

  正义网赣州9月17日电(通讯员李仲君)“‘保障千家万户舌尖上的安全’检察公益诉讼专项监督是检察机关坚持以人民为中心发展思想服务全面建成小康社会大局的重要举措,是助力实施“健康中国战略”、打赢污染防治攻坚战和推动农业供给侧结构性改革的生动实践。”近日,江西省宁都县检察院公益诉讼工作分管领导在该县食品安全隐患大排查整治工作动员会上说道。 

  在中秋、国庆等重要节假日来临之际,该院积极与市场监督管理部门进行沟通协调,结合检察机关正在开展的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,共同开展一次食品安全风险隐患大排查大整治活动,保障人民群众舌尖上的安全。 

  据悉,此次食品安全风险隐患大排查大整治活动为期半个月,由市场监督管理部门与该院共同举行,食品安全大排查主要以肉制品、乳制品、食用植物油等重点品种,中央厨房、农村地区“三小”餐饮等重点场所,学校食堂等高隐患区域等领域为重点进行风险隐患排查。 

  在此次食品安全隐患大排查活动过程中,该院将充分发挥好检察公益诉讼的职能作用,全面了解食品监管对象的基本情况和经营状况,加强食品安全知识的宣传及普及,积极引导食品监管对象安全生产,保证辖区居民有一个安全的饮食环境。 

  “检察机关参与食品安全隐患大排查整治工作很有必要,也很有帮助,通过双方的共同努力,切实让人民群众吃的放心。”该县市场监督管理部门负责人说道。