当前位置:首页 > 资讯中心 > 聚焦宁都 > 正文
江西宁都:开展提升公众安全感和群众满意度集中宣传活动
发布时间:2018年09月21日 来源:正义网 浏览字号选择:[ ]

  正义网赣州9月19日电(通讯员李仲君)“大爷,请问您对我们的工作满意吗?您对改进检察工作有什么意见和建议?”这是日前江西省宁都县检察院深入黄陂镇开展提升公众安全感和群众满意度专项宣传活动的一幕。 

  据悉,为了更好地践行以人民为中心的工作理念,为人民群众提供更加优质的法治产品、检察产品,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感,该院组织干警深入乡镇开展提升公众安全感和群众满意度集中宣传活动。 

  该院此次宣传活动采取摆摊宣传的方式,结合检察职能、典型案例和相关法律规定,以群众小手册、方便袋等群众实用物品为载体印制了一批宣传资料,在过往赶集的的群众看到检察机关的宣传摊位时吗,纷纷前来领取宣传资料。 

  在宣传活动过程中,群众纷纷就如何进行民事行政申诉、对破坏公益林的行为如何举报、婚姻财产分割、宅基地所有权等日常生活中遇到的法律问题向干警咨询了解,该院干警在认真听取相关问题后,根据法律规定认真作出了解答。 

  此外,该院还与乡镇党委政府、村委会工作人员和基层群众代表进行了座谈,详细向他们介绍了近年来检察工作的基本情况,认真听取社会各界代表就加强和改进检察工中的意见和建议。 

  “我对检察工作很满意,特别是检察机关在保护生态环境方面所做的工作群众能够切实感受得到。”一位群众说。 

  据介绍,该院此次活动发放宣传资料2万余份,解答群众问题50余个,征求意见建议20余条。