当前位置:首页 > 资讯中心 > 聚焦宁都 > 正文
宁都县多措并举 大力推动“三区两线”范围内露天开采矿山治理工作
发布时间:2018年10月08日 来源:市矿产资源管理局 浏览字号选择:[ ]
  近日,宁都县“三区两线”露天开采矿山恢复治理工作取得明显成效,恢复治理面积近7公顷,部分采石场已重新披上了绿装,为做好全县生态文明建设工作奠定基础。

  一是开展专项排查。该局对全县“三区两线”范围内露天开采矿山进行调查摸底,摸清露天开采矿山地质环境情况,为下一步的治理提供依据。

  二是召开专项会议。该局召集涉及“三区两线”的矿山企业召开座谈会,要求各企业要高度重视,立即落实恢复治理资金,明确治理措施和完成时限。

  三是制定工作方案。为进一步推动矿山恢复治理工作,按时完成今年治理任务,该局制定了《宁都县“三区两线”范围内露天开采矿山地质环境专项整治工作方案》,确保治理工作落到实处。

  四是强化推进落实。加强技术指导,引导矿山企业采取科学有效的治理方式,选择适合季节栽植的树种、草种,快速形成乔灌藤草植被层。强化督查,逐一对标对表,督促矿山企业切实履行好环境恢复治理主体责任,确保如期完成治理目标任务。